科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星Galaxy S III美国延迟发货引发市场担忧

2012年06月29日09:15
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】6月29日消息,据国外媒体报道,全球最大手机制造商三星电子的业务前景面临隐忧,该公司设法处理其新的旗舰智能手机在美国市场延迟发货问题,加之其在中低端智能手机市场如中国市场面临的竞争日益激烈。

  直到最近,市场开始质疑三星的表现。今年第一季度,得益于智能手机的强劲销量,三星电子净利润达到创纪录的5.05万亿韩元(约合43.8亿美元),较上年同期增长82%。但Galaxy S III(是一款配置4.8英寸屏幕,具有声音和面部识别功能的新旗舰智能手机)被赋予的期望值太高。

  Galaxy S III的推出代表三星挑战苹果iPhone所采取的最新举措,但该产品在美国已被推迟发货。

  这款新的智能手机在谷歌Android操作系统上运行,将由美国四大运营商—AT&T、Verizon Wireless、T-Mobile USA Inc.和Sprint Nextel销售,但到目前为止,可用性有限。Sprint最初将推出日期定在6月21日,但该公司本周三将推出日期推迟到7月1日;Verizon目前尚未得到该款设备;而T-Mobile的商店也只能有限供应该产品;AT&T拒绝对该款设备何时上货置评。

  以Taurus Investment & Securities Co为首的几家券商称,智能手机销量比预计疲软,加之芯片价格缓慢回升,因此下调了三星第二财季运营利润预期,之后,三星股价本周一下跌4.2%,收于113.2万韩元,使公司市值下降约64亿美元。但三星公司股票自周一来开始反弹, 周二上涨0.6%,周三上涨2.5%,周四上涨0.1%,但有关三星在第二季度业绩的担忧仍然存在。三星预计在七月初公布第二季度盈利预测。

  一位三星发言人表示,在美国延迟Galaxy S III的出货不是因为具体零部件如芯片和屏幕的短缺。这名发言人说:“我们对该产品的供应已经不能够满足飙升的市场需求,但情况会很快得到改善。”

  巴克莱资本周二将Galaxy S III手机第二季度的销量预期从800万部下调至650万部。

  本周三,三星在美国遭遇了另一潜在挫折,即加利福尼亚州法官发出禁令,禁止Galaxy Tab 10.1触摸屏平板电脑在美国市场销售。美国是三星最大的市场之一,尽管平板电脑营收在其总营收中仅占一小部分。一些分析师还表示低端智能手机的快速增长市场存在不确定性,特别是在中国。下调三星第二季度盈利预测的一些韩国券商分析师表示,越来越多的中国公司销售廉价智能手机,这些公司将对三星低端机型的利润率施加压力。

  韩国证券投资公司(Korea Investment & Securities)分析师Seo Won-seok表示:“最近,中国市场的价格竞争已经加剧,因为低端智能手机制造商正在通过售价在100美元以下手机迅速渗透该市场。”

  然而,尽管担忧问题不断涌现,多数分析师继续预计三星电子下半年的盈利强劲,而且称将主要得益于Galaxy S III的销量。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com