科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌推首款平板电脑叫板苹果

2012年06月28日16:16
来源:解放网-新闻晚报
 谷歌移动产品开发总监雨果·巴拉(HugoBarra)介绍首款自主品牌平板电脑Nexus 7
东方IC供图

  晚报记者 姚宏伟 报道

  今天凌晨,2012谷歌I/O开发者大会在美国旧金山开幕。作为当下把持移动智能操作系统半边天的业界巨头,谷歌在今晨打出了一套“软硬”结合的组合拳,其中包括代号为“果冻豆”的最新操作系统安卓4.1、售价199美元的谷歌首款自主品牌平板电脑Nexus7、外形前卫的社交流媒体播放器NexusQ以及酷炫的概念智能眼镜“谷歌眼镜”,在数量和气势上丝毫不输于同样在本月发布新品的苹果与微软。

  新系统与新平板齐亮相

  在大会上,一个装满了七彩糖豆的机器人形象首先出现在众人面前,这就是最新安卓4.1操作系统 “果冻豆”的虚拟形象。除了桌面图标、通知中心等小改进外,新系统增加了人性化语音搜索功能GoogleNow,在某种程度上与苹果语音助手Siri颇为类似:当用户搜索问题答案时,GoogleNow会直接给出最为合适的答案,而不是一个冷冰冰的搜索界面。另外,GoogleNow还能根据用户操作记录与习惯来进行搜索与建议,不同的用户搜索同一问题,可能出现截然不同的“私人”答案。

  本次大会最让人期待的产品Nexus7随后亮相,这款由华硕代工的平板电脑是谷歌开发的首款自主品牌平板。Nexus7采用7英寸IPS触摸显示屏,分辨率达到1280×800HD。与苹果与微软之前发布的9.7英寸新i-Pad与10.6英寸Surface相比,Nexus7的屏幕最小,但其340克的“体重”基本只有另外两款平板的一半。尽管在摄像功能与储存空间上,Nexus 7没有新iPad那么强大,但其售价仅199美元,而新iPad最低也要499美元。不过,即使是近水楼台先得月的美国与加拿大也要等到7月份才能拿到首批货物,国内的消费者恐怕还需要等待很长一段时间。

  新概念产品吸引眼球

  在本次大会上,谷歌还带来两款新概念产品NexusQ与谷歌眼镜,牢牢吸引了与会者的眼球。

  首先是社交流媒体播放器NexusQ,这款产品乍看起来只是一个神秘的黑色圆球,一旦打开则颇具变形金刚的科幻范儿。除了样子前卫外,这款产品可以同时向数部安卓设备提供云服务。如果你在NexusQ里下载了视频或图片,任何可以通过wifi连接到这台NexusQ上的安卓手机或平板设备都可共同观看这些内容。简单而言,这就是一款售价299元可以随时带在身边的“云”。

  最后,酷炫的谷歌眼镜成为了本次大会的压轴产品:谷歌创始人出马,让演示者佩戴谷歌眼镜直接从会场上空的飞机伞降到现场,而这一全过程都将会通过谷歌眼镜,以第一人称视角实况转播到会场的大屏幕上。如此别出心裁的宣传体验方式,让整个会场顿时沸腾起来。

  虽然外形仅仅是一副眼镜,但它却集成了智能手机所拥有的几乎所有功能:日历、语音搜索、Google+、时间、气温、短信、定位、音乐、照相与录影。实际上,谷歌一直都在开发这款新概念产品,但何时能够投入销售一直是个未知数,甚至在大会召开前也没有透露半点风声。有业内人士评论称,这款智能设备的面世,将会大幅改变目前移动智能市场的格局,并引导未来产品的发展方向。

  这款“科幻”眼镜预计明年出货,暂定售价为1500美元。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com