科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果WWDC大会召开 各种传言尘埃落定

2012年06月14日10:24
作者:CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 6月14日 国际报道 苹果WWDC大会召开,各种传言已尘埃落定。苹果本周更新其笔记本产品,给OS X Mountain Lion定价,揭开今年秋季上线的iOS 6神秘面纱。当然,还有其它新闻。

  现在是盘点顶级传言、看其结果的最佳时机了:

  硬件

  传言一:苹果MacBook配置视网膜显示屏

  视网膜显示屏是针对显示屏的一个营销术语,指的是其分辨率相当高,肉眼分辨不出显示屏上的像素点。苹果最开始在iPhone 4上采用该技术,后来延伸至iPod Touch和iPad移动产品。

  视网膜显示屏用于Mac计算机的传言源于OS X Lion早期版本中发现的“HiDPI”模式,借助该功能,用户在使用高分辨率显示屏查看应用时的效果与小尺寸面板上获得的物理尺寸相同。

  去年12月份,DigiTimes报道苹果正在开发MacBook Pro的升级产品,显示屏分辨率为2880x1800像素。一条有关Mac计算机的短信应用β版提供了更可靠的线索,其图标和其它原图显示分辨率是原来的两倍。最近发布的Mountain Lion开发者版本中的其它系统应用也表明苹果即将推出高分辨率显示屏。

  结果:苹果推出配置视网膜显示屏的MacBook Pro,但只面向一款笔记本推出:即面向顶级MacBook Pro。DigiTimes预测的2880x1800分辨率成为现实。上月NPD Displaysearch在接受CNET采访时也赞同该分辨率。

  现在面临的最大问题是:分辨率为2560x1600的13英寸视网膜显示屏何时推出,能否进驻12英寸MacBook Pro并最终用于Air笔记本。

  传言二:USB 3.0出现在Mac计算机上

  该传言源于泄密的两张产品规格标签:一张是13英寸MacBook Pro标签,另一张是15英寸MacBook Pro标签。两张标签在硬件细节中均列出USB 3.0端口。英特尔最新芯片也支持USB 3.0,其芯片用于Mac计算机升级产品。

  结果:苹果整个笔记本产品线都已经升级至USB 3.0端口。

  传言三:17英寸MacBook Pro将被淘汰

  券商KGI Securities分析师郭明池在今年4月份发布的研究报告中提到,苹果可能淘汰17英寸MacBook Pro。

  郭明池在报告中写道:“苹果在添加新产品的同时,极可能因17英寸MacBook Pro出货量下滑而淘汰该产品,维持其精益生产战略。”

  郭明池表示,苹果在第一季度销售约5万部17英寸MacBook Pro。

  结果:苹果淘汰掉17英寸MacBook Pro。

  传言四:WWDC上公布液态金属iPhone

  韩国新闻网站ETnews今年4月份援引未具名业界人士的话报道称,苹果下一代iPhone将在WWDC上发布,采用液态金属技术。

  该报道还指出,苹果竞争对手三星计划在Galaxy S III智能手机上采用陶瓷科技。

  结果:苹果并未在WWDC上公布iPhone,鉴于今年秋季发布iOS 6,预计在此之前苹果是不会发布新款iPhone的。

  传言五:苹果彻底改造Mac Pro,苹果淘汰该产品

  两大阵营传出Mac Pro的不同传言:一个阵营认为苹果会推出全新设计的Mac Pro,另一个阵营认为苹果会完全淘汰Mac Pro。

  网站9to5Mac上周指出,我们将在WWDC上一睹全新Mac Pro的风采。

  Apple Insider属于“苹果将淘汰Mac Pro”的阵营。去年10月份,该网站表示,Mac Pro销售已经沦落到无利可图的地步,苹果销售高管都开始怀疑该产品长期存在的可能性。

  当然,这两大阵营均未披露时间。

  结果:令人大跌眼镜,Mac Pro继续存活下去,只进行较小升级。芯片速度略有提高,但缺失苹果笔记本的大量亮点如Thunderbolt和USB 3.0。

  苹果CEO蒂姆·库克向客户发送的电子邮件表示,苹果明年将推出伟大产品。

  软件

  传言一:苹果电视软件开发工具包将亮相

  自《乔布斯传记》作者沃尔特·艾萨克森( Walter Isaacson)去年10月份发表传记以来,媒体一直在寻找苹果电视线索。该传言源于乔布斯向艾萨克森表示他已经找到了解决电视用户界面更友好的方法。

  尽管苹果距离推出真正的苹果电视还有相当长的距离,但最近有两个传言称苹果会率先通过为苹果电视机顶盒添加功能而推动苹果电视的发展。

  两大传言来自科技新闻站点Boy Genius Report,该网站报道称,苹果正在为第三方生产厂商开发工具,提高同机顶盒的协作性。该网站上周报道,苹果将向开发者推出一个完整的软件开发工具包(SDK),方便开发者为苹果电视机顶盒创建完整应用,升级后的操作系统将与其它电视机顶盒的操作系统相同。

  结果:传言落空。

  传言二:3D地图应用

  苹果去年作出一些不同寻常的事情。其中最有争议的是如何利用iPhone和其它iOS设备上搜集的位置数据,苹果发表文章解释了如何对待搜集的数据及未来计划。

  苹果表示将在未来两年为iPhone用户开发自有“众包导航数据库”。

  之后苹果悄悄收购一家小型3D地图公司。今年初为iOS引入iPhoto应用,该内置地图浏览采用的地图磁贴并非来自Google,而是来自开源地图项目OpenStreetMap。

  上月,9to5Ma援引“可靠”消息人士的话报道,苹果将超越OpenStreetMap,在iOS中完全采用其自有地图技术。All Things Digital也报道称,该网站获悉苹果正在开发一款新功能地图应用,将会令人耳目一新。

  后来科技博客网站Boy Genius Report发布该服务的照片。数天后,华尔街日报指出,苹果数年来一直在开发地图,自去年秋季以来就已经在使用部分自有技术为用户提供位置服务。

  结果:苹果确实推出新地图应用,采用新地图磁贴和3D技术。尽管苹果表示都是公司内部努力的结果,但主要还是采用了来自Waze、TomTom、MapData Sciences和其它公司的技术。

  传言三:Facebook入驻iOS 6

  数年前就有传言称Facebook入驻iOS,但却从未实现。本月初有两个传言称Facebook入驻iOS日期临近。

  TechCrunch率先报道这一消息,提出苹果会在系统水平上整合Facebook,为应用开发人员让用户无需跳至Facebook iOS应用就能够登录Facebook账户提供了一条捷径。

  一周后,9to5Mac报道称,苹果添加一项分享Facebook照片和网页及App Store上“liking”应用的功能。

  结果:Facebook成为iOS 6的一部分。苹果在其自有应用、通过Siri和通知中心中整合分享信息,甚至还同步来自Facebook的联系人和日历信息。

  传言四:Siri入驻iPad

  苹果最时髦的语音助理Siri过去8个月一直是iPhone 4S的独家功能。即使苹果今年三月份推出新款iPad后,Siri仍是iPhone 4S的独家功能。

  9to5Mac上月报道称,这种状况将发生改变,苹果将在iOS 6中使Siri支持iPad,报道称Siri可能只支持第三代iPad。

  结果:Siri成为iOS 6的一部分,今年秋季将支持iPad。

  传言五:苹果将为iCloud添加额外的媒体分享功能

  华尔街日报上月表示,苹果将添加两项新功能,使媒体能够在设备之间更好地分享。

  第一个变化是社交性,苹果添加一项发布iOS设备拍摄的所有照片的新功能,为人们对照片发表评论提供一条新途径。

  另一项传言功能是借助iCloud同步iOS设备拍摄的视频。

  结果:添加与其他用户分享Photo Streams功能,但目前还无法同步视频。

  传言六:新用户应用跟踪工具

  华尔街日报上周报道,苹果正在开发一款新工具,便于开发者根据应用跟踪用户。

  结果:苹果并未在WWDC上推出该工具。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com