科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果iOS 6新增中文语音输入 iPhone 3GS可升级

2012年06月13日09:32
来源:北京日报 作者:孙超逸
苹果iOS 6新增中文语音输入

  本报讯(记者 刘宇鑫)昨日,苹果正式发布新一代移动操作系统iOS 6。新系统中集成了全新的自有3D地图,并且增加了中文语音输入,其支持设备包括iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S,iPad二代及三代,以及第四代iPod touch。

  据了解,苹果全新地图应用基于矢量绘图,与谷歌日前发布的全新地图比较类似支持旋转、缩放,并有卫星3D实景视图以及3D建模视图。另外,3D实景地图还支持手势缩放和旋转,可以从不同角度鸟瞰城市全景,也可放大到单一建筑360度旋转浏览。

  iOS 6中的语音控制功能Siri总共支持15个国家和地区的语言,针对亚洲地区增加了韩语、粤语等。通过现场展示来看,新版Siri已经连接国内数据库,支持查找周边店铺。除了iPhone 4S支持外,新iPad也列入Siri行列。对于有车族果粉来说,iOS 6中还增加了一个全新实用功能Eyes Free,通过与汽车制造商合作,可将Siri按钮装在汽车内部,如方向盘上。这样一来,用户在开车的过程中,不需要低头看手机并触控屏幕,即可完成Siri语音操作。

  在中国本土化定制方面,iOS 6中集成了微博社交分享,可将图片等资源一键分享至网络,该功能与Twitter比较类似。而搜索引擎增加了百度,并提供优酷、土豆视频源。

  链接

  商务部敦促苹果

  维护中国著作权

  本报讯(记者 孙超逸)昨日,商务部全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作办公室公开表示,经过调查和广泛听取意见,商务部现敦促苹果公司自觉维护国内作家的著作权等合法权益。

  从去年开始,韩寒、李承鹏、沈浩波等一批国内作家纷纷公开指责苹果纵容中文APP Store中的盗版侵权行为,侵犯了国内作家的著作权权益,并组织了“作家维权联盟”对苹果发起维权。作家维权联盟以集体诉讼的形式向苹果公司讨公道,22位作家、共有95部作品涉嫌被苹果APP侵权,索赔金额5000万元。

  商务部敦促苹果公司自觉维护国内作家合法权益,希望苹果公司重视中国市场,对侵权问题采取积极措施,在接到投诉后,应在最快的时间里移除侵权作品。

  APP“刷客虫”卷土重来

  花5万元能当分类冠军

  本报记者 孙超逸

  在苹果公司的重压之下,今年年初App Store中疯狂的“刷客虫”一度沉静下来,然而好景不长,风声一过,“刷客虫”眼下大有卷土重来之势。网络上“刷客虫”推广广告铺天盖地,声称只要花5万元就可以将一款应用推至苹果中文App Store分类排行榜的第一名。

  “刷客虫”首度曝光是在今年2月。藏在“地下”的App Store榜单刷票灰色产业链,因奇虎360软件被恶意刷票而意外牵出。当时有“刷客虫”网站对外宣称,App Store中文免费榜单的前100名应用,6成以上的都是靠刷票得来。

  “刷客虫”泛滥成灾,苹果3月初不得不调整了中文App Store排名算法,并严厉警告应用开发者不要违规操纵App Store的排名,否则可能被封杀。同时,苹果还开始在中文App Store推行“锁榜”,免费排行榜从每天下午3点开始锁榜,至少持续5个小时,以避免“刷客虫”刷票。

  苹果改变排行算法,并执行严厉的处罚措施使得“刷客虫”一度停止了对中文App Store的刷榜业务,转向海外及Andriod应用市场。但好景不长,沉寂几个月后,最近“刷客虫”再次活跃起来。

  “我们已经破解了苹果新的排名算法,并可以针对性地避开锁榜限制。”一家名为App起步营销网的销售人员告诉记者,其现在对中文App Store的总免费榜单和分类榜单都可以提供刷票服务。他表示,最近已经帮助十几款新应用进入排名前100,并没有被苹果监测到。

  在这名销售人员出示的服务报价表上,一款应用如果想进入苹果中文App Store总免费榜单前10名,需要花费1万元,进入前五名需要花费1万8千元,而直接变成第一名,只需花5万元。“3个小时内你就可以看到效果,不满意可以退款。”该销售人员十分“自信”。

  在这家网站的首页上,还写着一句十分煽情的广告语:经过刻苦钻研2个月,走过无数弯路,交了无数学费,同行们已经放弃,我们仍在坚持。

  而“坚持”的并不止是这一家刷票网站,仅记者联系上的,目前已恢复App Store刷票的“刷客虫”网站就已有近20家。

  “刷票网站能死灰复燃,关键还是在App开发者对刷榜有巨大需求。”一位业内人士告诉记者,一方面,App Store中的竞争太激烈,为了使自己的产品能脱颖而出,不少开发者们迷信刷票这一“捷径”;另一方面,刷榜带来的利润明显,应用被刷到榜单前面,下载量自然会因排名而激增,激增的下载量又会保证它的排名靠前,呈现出滚雪球式的增长。因而即使苹果对刷票行为处罚严厉,多数开发者依旧难敌刷票的诱惑。

  同时,这名业内人士还指出,苹果仅靠一个审核小组,很难保证App Store中的竞争公平性。目前App Store中的应用数已经超过50万,面对这样庞大的一个生态圈,靠频繁更改算法、“锁榜”只能遏制“刷客虫”一时,无法从根本上就解决问题。

  “只有在潮水退去时,你才会知道谁一直在裸泳。”互联网专家姜奇平指出,靠刷票的推广模式虽然有一定作用,但是作用有限,刷榜来得快去得也快,要想真正赢得用户,关键还是要靠产品的良好品质。

  图为苹果软件工程高级副总裁Craig Federighi介绍OSX中文版操作系统。东方IC供图

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com