科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

周鸿祎雷军骂战被指“毒舌营销”

2012年06月13日07:01
来源:北京晨报 作者:孙雨

  这场口水战已经持续了26天,双方不仅没有停战,话语间反而像这夏日的太阳,越发毒辣。5月18日,由于奇虎360要做手机,其董事长周鸿祎掀起了一场与小米手机创始人雷军的一场口水战,而口水战持续近一个月之时,周雷二人开始剑拔弩张,甚至夹带了脏字。不过,从舆论效果看,不少业内人士调侃称,周鸿祎“期中考试成绩不错”,达到了宣传手机的目的。

  “小米融资后的猜测与判断:原来人为制造缺货假象以饥渴营销保持1999元高价,多款更高性价比手机入市竞争压力令小米开始打楼宇广告和放开销售,说明开始甩库存为米2让路,甩不完就直降1499元,如米粉不满就用青春版名义变相降价卖。目前显然不适合入货。米2售价原来想定两千以上已无可能,会定1999元或更低。”周鸿祎昨日在微博上说道。

  “本来计划这次抢两台小米手机送给客户的,之前一直抢不上,6月7日我又看到能买小米了,发动了好几个朋友准备帮我一起抢。没想到不用抢了,上网一看,360也要推出手机,我就不着急买了。”北京的上班族张玉说道,“虽然我不怎么懂手机,也不关心他们吵架,但感觉小米手机很可能会降价,我决定等一等再买。”实际情况是,从6月7日开始,小米手机开放购买,而不是此前的抢购。

  业内人士认为,激烈的口水战已经持续了25天,虽然目前距360智能手机8月上市还有一段日子,口水战还会继续,但通过与小米的战争,周鸿祎成功地影响了竞争对手和不少消费者的思维,也为一款“未出世”的手机成功地打了广告。一位微博营销人士更是表示,他们早已将这视为一场生动而丰富的营销培训课。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com