科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

摩托罗拉 XT910 maxx鉴赏

2012年06月07日00:45
来源:赛迪网

  悉

摩托罗拉 XT910 maxx鉴赏 (1)

  Moto RAZR系列,中文名刀锋,定义razr的手机非常简单,就是超纤薄机身,例如moto最早推出的v3到去年主打的XT910,每款razr的推出都能像它的名字一样刷新手机薄轻度。可razr maxx却拥有截然不同的使命,那就是刷新智能手机的待机时间。

摩托罗拉 XT910 maxx鉴赏 (1)

  其实简单遐想,待机时间更持久无非就是电池容量加大了,所以新razr电容量做到了3300毫安,这个数值算智能机中超大范围了,继承传统材质又重新设计的razr maxx非常值得我们去考究。

  赏
  赏

  XT910劲量版立足点非常明确,打破原先各类智能手机的最大诟病待机时间。以超大电量做为高端智能手机中的新王牌筹码。虽然电容量大了也得相对的加厚机身厚度,可原版真刀锋XT910机身厚度是7.1mm而劲量版只是上升到8.99mm,开玩笑的说它是一部肥刀锋。说实话如果自信的男人绝对不会排斥肥刀锋,长宽规格和材质上都是精益求精,金属不锈钢机身骨架加上杜邦·凯芙拉纤维后盖构成了这部智能待机王。

摩托罗拉 XT910 maxx鉴赏 (1)

  不可质疑美系血统加上刚硬风格确实让它有一种虎啸般的魅力。不过得调侃下这个凯芙拉,本身是用于防弹衣材质,拿到手机上也不能用作防弹吧,更何况在天朝,回到手机上说采用在razr上的好处相当棒,薄,耐磨,增加手感和加快散热。遗憾是耐刮但不能重刮,换句话说我们是不用担心它会变大花脸的,凯芙拉后盖也证明是和普通塑料或金属材质盖的分水岭。

 

 

  两部910都体验过,相互比较下更喜欢全新的劲能版,抛开待机不说,单手握住手机,劲能版的质感远好过原版。原版的设计是成功的刀锋,但单手握着还是有点中空的感觉,而劲能版的设计手握感更踏实一些。当然这也是因人而异,每个人的手掌大小不同。然后说待机,数据就不阐述了,用实际手机使用情况来证明,从每天一充变成两天半甚至三天一充忙碌起来更愿意选择哪个?提心吊胆的怕手机没电耽误还是全力以赴忙碌该忙碌的事情上,被说中的往往都有满电癖好,出门看着满电就是舒服。

  PS:当年玩S60智能的时候很童真的认为,要是电量和信号格永远的等齐的那该有多好!

 

  视——

 

  虽然肥刀锋秉承和原版razr一样的工艺,机身左侧包裹着一个micro SIM卡槽加TF卡槽,SIM卡降低了通用性,可高端智能机几乎清一色的小卡设计,主流趋势所以不必太纠结,这也是升级的象征。旁边是TF卡拓展,值得一提的是肥刀锋的扩容量设计支持到了32GB。不过于我而言无关痛痒,等待需要的人开发它吧。

  机身顶部是HDMI和micro USB还有一个3.5mm耳机接口,右侧是电源键和音量加减键,体验小插曲一下,熟悉肥刀锋中从口袋摸出我会把头当尾,尾当头,几乎平行的机身会因电源键和卡槽的对角线设计而误会,不过几次“失误”后就上手熟悉了。

 

  说完边边角角再来看下前后搭配,razr maxx采用的是背照800W像素摄像头,支持1080P HD视频录制,带有闪光灯 并且扬声器也设计顶部最右侧。

  Ps:原先预备大量素材供参考,对于这个情况已经无力回天了,当然个人可能损失小但商务办公的话真的不好讲,这里也提下MOTO的专利设计Cast云加密 这项功能,主要是提高办公效率和数据安全。(改日体验后分享)

  屏——

  这时候觉得maxx的屏幕中规中矩,4.3英寸的qHD super Amoled屏在现在高分辨率屏看来不是很大,但实用性还是相对有很大的优势的。一部手机想在工艺上有所突破必须采用super amoled屏,但之前对super amoled屏的印象不是很好,过于艳丽掩盖Pt劣势,换到maxx的显示上也只能用还好的形容,独立出去作为qHD后它的显示不会有诧异的惊艳,久看下不会让人产生那种“虚有”感。好的工艺材料还是要说的,屏幕材质配用Gorilla抗刮玻璃防水涂层,抗刮还好不过那简单的防水并不代表maxx永远高枕无忧,有防总比没有的强,调皮一下其实更看好这点用在moto的戴妃系列上。

  再唠叨下MAXX的屏幕,不得不提到分辨率维持原版的540X960,因为是qHD屏所以显示效果还算满意。面对众多高分屏手机maxx也没有失去多少声色,这点也是值得赞赏的razr设计沉淀,关于razr maxx的外观等啄略见解到此告一段落。

  画龙点睛——

  待机续航,看似在智能手机上永远的诟病。在razr maxx的推出僵持的格局被打破,以个人的正常试玩体验后这部双核智能手机实际能玩到三天晚上甚至更久,(换算下1500毫安电量的手机能用多久,而两部1500毫安能用多久)可见moto对maxx的信心是多么强大,也不得不提MAXX如同虎啸般逆袭。

  Ps:习惯从早上7点半开始满电出门后到晚上23点半左右,期间使用情况大致:微博4小时,电话4-6个(每个3-8分钟),短信十来条,新闻2小时。

  虎斗——

  还原最真实的体验是唛麦玩机的宗旨,不可否认在智能机中MAXX的待机地位让目前或是更长的一段时间内是难以逾越的。在不总结android 4.0的体验下单单以待机战胜众多玩机达人(包括唛麦)的内心小诟病——满电情节,那还能说什么呢。一部手机的诞生无非就是满足用户对某一方面的需求麽,MAXX做到这点而附属功能笼统带过依然还会让最朴实的用户迷恋。MAXX真的是MOTO的一次虎啸逆袭,忽然一想是什么原因会喜欢上这部手机?归纳下肯定是自信心强大,工作和生活不爱拖泥带水的gentleman居多。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com