科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > 观点
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Undrip创始人:给不会编程的创业者七点建议

2012年06月04日16:00
来源:雷锋网

  【编者按】Mick Hagen是Undrip公司的创始人兼首席执行官,他也是Zinch的前期创业者(该公司后来被Chegg收购)。在这篇文章里,他为那些纯粹不懂编程的创业者给出了一些个人经历和看法。与从未受过正规编程教育的instagram创始人Kevin Systrom一样,Mick Hagen的经历也告诉我们,有志者事竟成。

  去年夏天的时候我开始了Undrip的建设工作,当时对于我来说是非常困难的。因为我能做好页面和图像设计等前端工作,但是对于后台编程十分陌生,连什么是循环、分支、字典和函数都不清楚。坦白地说,我也曾经是一个不懂开发的创业者!

  关于胜算

  现在我每周都会收到不同企业家的邮件,他们会告诉我自己做过什么,正在做什么,并希望我给出一些建议。他们相同之处就是没有任何技术背景,却想建立一个科技公司。他们既没有能力使进度向前,也不愿意结束项目,更没有多余的金钱寻求外援帮助。这种局面导致他们非常沮丧。我想说的是,如果你是一个缺乏编程背景的创业者,你成功的概率接近于零。但是这并不是绝对的。

  要么倒闭,要么鼓励别人加入

  在你缺乏设计和编码技能的时候,有一种东西能改变现状,就是鼓励别人加入自己的公司。你公司的生死存亡跟自己说服别人的本领有很大的关系。你必须鼓励和说服一些决策者加入你的公司,因为这是你的救命稻草。每个人都很清楚自己是无法单打独斗,就算有这样的本领也不该这么做。

  做比说更难

  一些非技术的企业家由于天生具备魅力,而且说服能力非常的强,他们很容易就能吸引到一些甚具天赋的人才。如果你是这种类型的人,你也应该像他们那样做。一旦你的团队有了创造者、决策者和建设者,你就有参加“游戏”的资本。你所要做到的事就是让他们获得公平的待遇,让他们变为公司的老板,而不是打工者。虽然忠言逆耳,但你不得不承认:你的想法离开了他们将一无是处!

  对于公司的其他员工,我们需要更多的说服工作。当我开始为创立Uundrip招贤纳士的时候,我出色的设计本可以令他们赞叹不已。因为对于大部分人来说,他们需要一个出色的领导者。但我并不想把自己的公司介绍停留在一些虚无的设计上,我想用自己的双手打造一个功能完整的产品,让那些潜在的员工看见和使用。因此我不得不开始着手学习编码。

  成为一个建设者

  我去年花费了一个夏天学习编码,我每天几乎都在StackOverflow、Github、RC channels和Google等编程论坛泡着,并通过做一些实际项目来强迫自己学习。在几个朋友的帮助下,我冲破重重难关,最终建立了自己第一个版本的Undrip。它是我人生中一个重大的成就,后来我都把自己当作“神”了。

  我并不是强调自己通过刻苦的学习成为孤军开发者,也不是炫耀自己建立了供百万用户使用、功能齐全的大型Web应用。事实上也没多少人在乎这个玩意。我只是把这件事当成自己的一个激励,通过叙述这件事可以鼓励更多的人加入我们的队伍。我只想证明自己有挖掘和学习的能力。还有,我想告诉别人Undrip是一个很值得去奋斗的公司。

  握手和微笑

  随着网络问题越来越让人奔溃,在缺少开发者的情况下确实容易让人产生负面的情绪。在还没找到任何人帮助之前,我不得不以微笑的态度去接手这烦人的工作。

  去年夏天学习编码的过程中,我为会见一些工程师尝试了所有的方法。我参加过一些Python开发者聚会和黑客的聚餐,也从Github和Twitter上收集能以私人名义约见的工程师的名单。我知道直接劝说他们加入我的公司是很糟糕的接触方式,所以我更多的时候是跟他们聊大家熟悉的python/django语言,让他们感觉在帮助一个编程白痴。我是通过这样的方式和那些工程师来建立联系的。我依然记得自己当初在旧金山湾区的咖啡馆所约见的Mike Malone和Kenneth Love等工程师,我也记得自己开车到东海岸的星巴克约见大名鼎鼎的Kenneth。我尽可能的把自己融进他们的世界里,这为鼓励他们加入自己的公司打下了很好的基础。

  钱不是万能的

  在不能顺利的邀请别人加入自己队伍的时候,很多公司选择了以高薪的方式吸引一些承包商或者自由职业者。但这并不是都能起到很好的效果。

  在大学时候,我也是一名自由职业设计者。我在要求高薪待遇的同时也会尽可能的缩短自己的工作时间:我自然清楚他们真实的想法。当你的自由职业者退出的时候会发生什么状况?我们都知道产品不能停止运营。这时候我们就不得不花费更多的钱来雇请别人来修复BUG和调整功能等等。对于承包商来说,他们不会在你产品上长期投入过多的精力以确保成功,他们更多的是势利地从东家转向西家。这样一来会使得企业家耗费更多的金钱,而且为产品的长期运作操碎了心。

  唯一的出路

  我想你现在大概知道该怎么做了吧。万变不离其宗,你必须学会说服别人加入自己的公司。你可以学设计,可以学编码,可以做很多事,但是所有的付出最终都是为了一个目的:说服别人信任你,包括你的眼光和产品。这个激励必须强大到他们愿意放弃所有的东西去追随你的步伐,跟你一起打拼江山。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com