科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

新酷六聚合用户原创内容 酷6加码视频社交化

2012年06月04日15:40
来源:DONEWS

  相较影视剧版权,原创内容的价值逐渐显现,成为视频行业炙手可热的内容资源,其中尤以用户原创以及娱乐内容最受青睐,成为最可能实现盈利的增长点。据媒体报道,近日酷6网正式发布视频社交化产品“新酷六”,意图为视频原创爱好者打造内容聚合的开放平台,并与国内社交网站开心网达成战略合作,企图进一步通过加码社交化的方式使自身原创与娱乐内容得到挖掘与扩散。

  差异化经营是视频行业2012年的竞争口号,也被认为是原创视频兴起的号角。早在数年前,视频网站本均以用户原创起家,但鉴于国内拍摄器材不够完毕,移动互联网以及智能终端领域的发展远不如现时火热,导致原创内容在专业化等领域尚显不足。去年以来,互联网业界风云突变,移动互联接班电商横扫国内市场,草根文化也逐渐打上专业化制作的标签,原创视频的生存土壤日趋成熟,也使酷6网等始终坚守用户原创的企业得到回报。

  据悉,新酷六专注用户体验,更加突出了用户的个性化,个人的风格十分明显。新酷六以用户(user)为核心,以社交(social)为手段,以媒体(media)为形态, 形成用户、广告主、网站三位一体的营销平台,其首创“USM”模式被认为是在线视频社交化发展道路上的全新定义。

  酷6网CEO施瑜透露,新酷六旨在广大原创视频爱好者与VCU构建一个强调互动分享的内容聚合开放平台。目前酷6网旗下VCU已超过8000人,通过酷6网专业化的媒体平台,众多原创视频爱好者完成草根向专业的蜕变,跻身一流拍客行列,并可通过酷6独具的广告分成模式获取收入,在实现爱好的同时使自己的努力得到回馈。此外,酷6网在原创内容方面也一向将娱乐内容作为差异化的发展方向,近日,由酷6网发起,新浪拍客、迅雷音乐、红歌榜及酷狗音乐联合主办的大型选秀活动《Music Star星声报到》已盛大开幕,首站北京告捷,接下来将在全国主要城市落地,在电视台深受限娱令禁锢的当下,满足用户娱乐内容的差异化需求,并进一步助推草根艺人与原创爱好者的腾飞。

  实际上,此前围绕视频社区的概念,不但视频行业众口不一,其内部社交化的脉络也执行的不甚彻底,导致企业整体陷入半吊子的尴尬状态,而酷6网发力在线视频社交化以来为行业提供了有益借鉴。而近日酷6网宣布联手开心网,并正式推出视频社交化产品新酷六,进一步巩固了自身在视频社交化领域的领先优势。

  分析人士指出,酷6和开心网结成战略合作伙伴。这也是继优酷、土豆成功联姻,腾讯、搜狐、爱奇艺组建VCC联盟后,又一视频网站的战略联盟,也将为新酷六打造内容开放平台提供基础。目前酷6短视频战略下用户基础庞大,同时UGC模式的用户互动与精准营销优势得到十足展现,在2012年第一季度财报即将发布之际,为广大用户打下强心剂。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com