科技频道-搜狐网站> wap业界
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

里昂证券报告称Win8意在挑战下一代iPad

2012年06月01日01:15
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月1日消息,里昂证券 (CLSA Asia-Pacific Markets)卡特拉·戈帕尔(Chitra Gopal)今天发布报告,谈及Windows 8的意义。

  戈帕尔认为,Windows 8和英特尔主推的超级本连环出击,证明PC产业最终向苹果iPad发起挑战。戈帕尔说:“这是一个防卫性行为,以挑战下一代iPad,下代iPad会更强大。”

  尽管出于自卫,不过戈帕尔认为现实很复杂,很含糊。他认为Windows 8对Windows来说不只是简单的用户界面改变。报告称:“它是PC体验的本质性再思考,面向一系列新的应用、设备、用户输入。Windows 8试图桥接手机、平板、PC,使用统一界面,增强与云服务的联系。Windows 8通过更丰富、更互动的用户界面拥抱触摸,对硬件需求并不高,它还改进了电池续航能力。平衡新的Metro用户界面和过往界面,这对Windows用户来说是冒险、但有必要的一步。”

  同时,Windows 8不会带来立刻可见的硬件大升级。企业正处于向Windows 7升级的路上。Windows 8需要的资源不大,光是软件升级就行了。

  戈帕尔预期Windows平板不会有大起色,虽然从长远来看,Windows会让混乱PC慢慢赶上。

  2012年四季度,英特尔已经在平板混合PC上居于领先。PC制造商对于ARM版平板不冷不热,因为市场信息不明、价格不确定。尽管WinRT捆绑了Office,但AMR版平板并没有从向后兼容Windows 7程序中获益,新系统最初会受到程序编写的限制。Windows 8不会带来广泛的笔记本开级潮,随着时间的推移,它会创造一个新的产品类——混合型设备,功能如平板,可扩充。风险在于如果混合设备残食笔记本销量,会导致残酷的竞争,比如三星,它可以利用自己在平板组件上的优势在混合设备中占上风。不过,戈帕尔认为这种这现象不太可能出现,至少在2012年混合设备第一代产品上不会出现。

  戈帕尔认为,新兴市场的PC销售不太可能会在iPad前失色。第一次买PC的人想买真正的PC。新兴市场的购买完全不同。消费者正在买第一台PC,想要一台全功能的笔记本。中国农村PC普及率不到10%,印度不到8%,巴西不到23%。根据英特尔的说法,只有消费笔记本的价格相当于四至五周的收入,市场才会转变,PC普及率加速。这相当于美国、欧洲、日本90年代中的状况。因此,预期新兴市场会在2010至2013年发生转变。中国和巴西大多市场正接近转折点,中国消费者要花7周收入买一台笔记本,巴西要花6周。(Infirm)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com