科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

甲骨文CEO:模仿乔布斯徒劳无益

2012年05月31日16:48
来源:搜狐IT 作者:Edward

  【搜狐IT消息】北京时间5月31日消息,据国外媒体报道,导语:尽管今年的AllThingsD大会缺少了乔布斯,但很多嘉宾仍然会回忆起这位已故的苹果公司创始人。

  以下为全文:

  乔布斯曾是《华尔街日报》的AllThingsD技术大会的常客。今年,乔布斯虽已不在,但乔布斯精神犹存。

  周三,从互联网分析师玛丽•米克尔(Mary Meeker)到Facebook前总裁肖恩•帕克(Sean Parker),AllThingsD嘉宾们无不提及乔布斯及其在苹果公司的成就。在周二晚间的采访中,苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)也曾回忆起乔布斯。

  但在埃德•卡特穆尔(Ed Catmull)和拉里•埃里森(Larry Ellison)出席的专题讨论环节中,乔布斯被频频提及。卡特穆尔是皮克斯(Pixar)动画工作室总裁,乔布斯将这家公司出售给迪士尼。埃里森则是甲骨文首席执行官,他也是乔布斯多年的好友。在《华尔街日报》专栏作家沃特•莫斯伯格(Walt Mossberg)的激励下,卡特穆尔和埃里森与观众一起分享了有关乔布斯的故事。

  不可复制

  卡特穆尔和埃里森认为,企业家和商界领袖可以学习乔布斯的成功经验。但两位嘉宾强调,模仿乔布斯是徒劳的。

  埃里森表示:“模仿者众多,乔布斯不是模仿者,他是一位原创者。”

  埃里森认为,乔布斯工作勤奋,注重细节,这就是他成功的原因。当皮克斯制作动画电影《玩具总动员》时,乔布斯说服埃里森和他一起一遍又一遍地观看电影,并让埃里森提出改进意见。同样,当苹果设计首家零售店时,乔布斯再三让埃里森建议模型的摆放位置。

  埃里森表示:“乔布斯就是这样,他会着魔似的工作,直到他找到一套完美的方案。乔布斯可以把出色的创意变成杰出的产品。”

  与众不同的行为方式是乔布斯的另一个特质。苹果计划开设零售商店时,这一特质表现得尤为明显。鉴于戴尔网络销售获得了巨大成功,而Gateway的零售店则处境艰难,很多分析师都批评这项决定。

  当乔布斯说明这个想法时,埃里森认为“实体”店(bricks and mortar)已死。乔布斯回答:“我们不使用砖块和灰浆,我们将使用玻璃和金属。”

  埃里森表示:“他不随众,别出心裁,他值得人们的爱戴。”埃里森还引用了乔布斯的一句话:每个人都这么做,假如他们错了怎么办?

  孔雀的故事

  卡特穆尔表示,注重细节是乔布斯的一个持之以恒的特质。他在1980年代中期离开苹果公司,他在Next公司尝到败果,随后又重返苹果成为CEO,这些经历让他学会如何成为更好的管理者和领导者。

  卡特穆尔称:“据我所知,乔布斯非常亲切,非常善解人意。他年轻时没有这些性格,但他学会了如何做到这一点。”

  卡特穆尔表示,乔布斯还学会倾听。如果他认为某人更有理由,他经常颠覆自己的观点。可见,卡特穆尔所言与库克的描述不谋而合。

  埃里森表示:“当他认为某人的观点更好时,他就立即提出这个观点。他不在乎这是不是自己的观点。他只关心打造最出色的产品。”

  卡特穆尔称,相较他在苹果公司的管理工作,乔布斯在皮克的斯角色则更像是旁观者,他从不参加故事创作会议。

  “他相信陌生领域的行家,”卡特穆尔说道。

  埃里森还回忆起与乔布斯相识的过程。他们曾是加州伍德赛德的邻居,一天早晨,乔布斯的孔雀溜进埃里森的院子,吵醒了埃里森。埃里森对此很烦恼,但他发现乔布斯也不喜欢这只孔雀,由于孔雀是女朋友赠送的生日礼物,乔布斯自己也不知道该怎么办。

  埃里森回忆道:“他说,‘我会告诉她,你非常讨厌这只鸟,我们必须摆脱它。’”

  埃里森还谈到了乔布斯的著名着装方式:黑色高领衫和牛仔裤。埃里森表示:“乔布斯并不关心自己的穿着方式。因为他不想考虑穿什么,所以他每天都保持相同的穿着方式。”(Edward)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com