科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分析称苹果电视应为一款“全能”设备

2012年05月25日10:02
作者:CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 5月25日 国际报道 市场研究公司Forrester分析师詹姆斯·麦克奎维(James McQuivey)建议苹果应该提供一款全能电视,功能介于一款巨大iPad和微软最近推出的Surface之间。

  微软Surface平板计算产品于去年1月份修改后,能够用作一款平板电脑并安装在墙壁上。麦克奎维建议苹果推出的电视机应该更像一款巨大iPad与微软Kinect的结合体,同时支持触摸和手势控制功能,当然更离不开应用支持。

  麦克奎维的建议是:苹果应该销售世上首款不是电视的电视,而不是销售大家已经购买的电视的替代品。苹果应该说服数百万苹果粉丝需要一款新屏。我们暂时称之为iHub,即一款32英寸显示屏,支持触摸、手势控制、语音控制和iPad控制,能够挂在墙壁上,用于家庭计划、讨论或吃饭等场合,进入越来越多的美国家庭,既可进入餐厅,也可进入厨房。推动开发人员创建家庭中心应用,整合共享日历、照片和视频浏览及用于与祖母聊天的FaceTime功能,这款不是电视的电视将前途无量,最终会使苹果产品取代用户60英寸的电视机。

  将苹果电视设想为一款全能设备的构想,麦克奎维并非第一人。Jefferies分析师彼得·米塞克(Peter Misek)上月在一份致投资者研究报告中称,苹果电视应命名为“iPanel”,肩负起“显示、游戏中心、媒体中心、计算机、家庭自动仪的作用”。

  但人们是否会放弃已广泛使用的设备而转向一款全能家电?似乎不太可能。数年前Verizon试图整合家用电话与数码相册计算机的聚合活动以失败告终。说到电视,也全都是网络电视那些事。

  苹果iPhone和iPad在聚合方面已大获成功。该公司还通过打造其尺寸适应行为。上月,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在阐述苹果不赞同微软“触摸与传统键盘和鼠标计算并存”的观点时表达了自己的意愿。

  库克在苹果第二财季业绩会议上向分析师表示:“任何东西都能够被强制整合在一起,但问题是该产品将大打折扣,会留下令人不满意的遗憾。我们可以将烤箱和冰箱整合在一起,但这些东西不会令用户满意。”

  麦克奎维表示,苹果需要在技术更新不太频繁的市场上推出不同的东西吸引用户注意力。麦克奎维说:“苹果不能在电视市场上推出大家都已经熟悉的新款产品,因为苹果需要保持其较高的利润率。”

  成本是人们考虑的首要因素。据Strategy Analytics对美国和欧洲客户的最新调查显示,与希望购买售价约1000美元电视的消费者相比,希望购买售价1600美元以上的消费者数量极低。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com