科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2012百度联盟峰会将于6月1日举行

2012年05月24日11:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月1日,一年一度的百度联盟峰会即将在湖南省张家界举办。今年的联盟峰会以“千峰竞秀,盟聚十年”为主题。

  早在2005年创业之初便加入了百度联盟的2345网站创始人韩猛对此感触颇深。韩猛坦言,最开始进入百度联盟只是抱着试试看的态度,“令我们没有想到的是,与百度联盟合作后,每月的收入规模从几千元,迅速提升到几十万元,增幅达到数十甚至近百倍。”韩猛回忆道。

  “百度联盟与58同城之间是一种互助双赢的伙伴关系。2011年度,58同城就给百度带来了百万级的流量,而到了今年第一季度,这个数字已经达到了千万级以上,单季度即实现了十倍以上的增长。与之相对应,在百度联盟的帮助下,58同城在2011年度相比2010年同期的收入增长达到了十倍。”58同城CEO姚劲波表示。

  收入的增加只是第一步,如何在这个基础上帮助伙伴实现可持续的发展,则是百度联盟更为关注的问题。面对这个问题,百度联盟打造互联网创业者俱乐部、常青藤计划、站长大会、站长训练营等一系列活动,一个百度联盟合作伙伴相互沟通交流、合作发展的学习型平台渐渐成熟。

  “太平洋集团选择与百度联盟合作的一个重要原因,是百度联盟对合作伙伴除了带来收益,还会帮助我们一起成长。”太平洋网络集团高级副总裁李安云强调,“以百度联盟常青藤计划为例,百度会专门邀请专家教授对互联网公司高层管理者进行系列培训,有的放矢的针对企业管理能力、品牌营销和管理、销售业绩提升等联盟伙伴最关心的问题作出针对性的解答,使我们可以更准确的把握自身需求,实现与百度更顺畅的合作。”

  2007年,刚成立两年的顺网科技公司与百度联盟实现合作,顺网董事长华勇表示,百度联盟的价值远远不止只带来盈利收入。“‘常青藤’成长计划、互联网创业者俱乐部……百度联盟不断推出了一系列活动和计划,建立起针对合作伙伴的扶持和培养体系,为创业者提供不同价值层面的帮助,此外,部分市场数据也会与大家分享。对我们这些创业型合作伙伴的成长,百度联盟提供了很大的帮助。”

 “创业型企业往往在商业化方面存在不足,所以缩短战线,聚焦在产品上,依靠联盟将产品流量变现,是一个很好的方式;第二个层面讲,百度已成长为互联网巨头,利用联盟这个平台,提高自己业务能力则是联盟每个成员最大的幸运之处。” UC优视CEO俞永福认为。

  在这方面,CBSi(中国)总裁,全球副总裁王路与俞永福英雄所见略同。作为CBSi旗下与百度联盟独家合作的中国公司,CBSi(中国)除了从百度联盟平台收获了丰厚的分成收益外,百度联盟精细化、数据化的运营工具百度统计和百度广告管家更令王路看重。2009年,百度“阿拉丁”上线后,CBSi(中国)科技群组通过百度的引入流量,与第二名拉开了8倍的差距,对整个行业的用户覆盖数从1200万跃升到4亿,整个集团所专注的市场热门产品品类从30多个提升到585个。

  用CNTV副总经理夏晓晖的话形容,百度是一个舞台,联盟合作伙伴则是戏班子。舞台越是完善,装修精美,针对不同的戏班子就有更好的舞台效果,那么戏班子就可以演出更精彩的节目。百度联盟就是通过类似鸿媒体、百度统计、广告管家等创新产品,不断地完善舞台,使广告主、网站和网民共同受益。

  百度联盟从收益、成长、创新多个层面扶持合作伙伴发展的同时,也从未忘记践行社会责任。通过百度联盟一呼百应的号召力,一个聚合60万互联网企业力量,实现商业价值与社会价值双驱动的平台诞生了。

  从开展“免费午餐”、“爱心校园”、“爱心包裹”等系列活动帮助贫困山区校园搞好基础建设,再到近期首创的关爱留守儿童互联网公益行动,百度联盟为合作伙伴打造了一个用积分便可奉献爱心履行企业社会责任的公益平台。如今百度联盟已经在贵州、湖北、湖南、四川等多个地区实现落捐,帮助这些地区的孩子们改善教学、医疗等环境。

  “除了关注我们这些创业型合作伙伴的成长,树立社会责任感也被百度联盟反复强调并敦促我们携手参与。”华勇强调,“‘联盟•爱’系列公益活动的如火如荼,足以说明百度联盟在推动社会和谐进步中的决心。正因为如此,未来十年百度仍然是我们的首选,肯定是长期的、稳定的、可以信赖的合作伙伴。”

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com