科技频道-搜狐网站> wap业界
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

法庭裁定Google未侵犯甲骨文Java专利

2012年05月24日02:38
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间5月24日消息,据国外媒体报道,负责甲骨文与Google专利诉讼案的陪审团成员,花了一周的时间才就双方版权纠纷的“部分有罪裁决”达成一致。虽然该案件进入“陪审团讨论”阶段。

  在周二的二阶段审讯中,旧金山联邦法庭陪审团认为,Google Android项目没有侵犯甲骨文知识产权。甲骨文提出的两项专利没有被Google侵犯。法官宣布之后,取消第三阶段有关赔偿的审讯安排。

  在第一轮审讯中,陪审团认为Google Android的确侵犯甲骨文一些版权。但在第二轮审讯中,陪审团在确定四宗专利是否侵权时,只认定了一宗。损失赔偿不超过20万美元,如果除掉诉讼费用,还不到20万美元。

  在第二轮意见公布之后,甲骨文发表声明:“甲骨文在审讯时提供了确凿的证据,证明Google知道自己的行为会瓦解并损害Java。我们会继续自卫,继续支持Java的‘一经编写到处可用’原则,保护900万Java开发者的利益,确定Java社区的兼容性。“

  据知情人士透露,在过去几天中,为了解决“甲骨文指控Google侵权所申请的104、520专利在技术上的细微区别”,陪审团成员向法院提交了大量问题,仅在昨天提交的问题就达到五个。

  在讨论过程中,陪审员要求相关方宣读庭审证词多达七次,甚至对于相关方之前回答陪审团所提问题的答案,也被要求重新宣读。为了获得更多信息,陪审团成员最近采取了“提出大量不同版本但本质相同的问题”措施。

  虽然陪审团在上周已经重点讨论了104、520像专利申请纠纷,似乎很快将做出裁决。但上周五发生的意外情况,却打乱了此前的安排。

  在被公开问到为何需要首先达成一致裁决结果时,Android符号引用问题再次被陪审团成员提及。此前,Google曾将符号与顺序编码的区别作为其辩护依据的一个重要组成部分。

  考虑到该案件曾让陪审团面临极大的困境,因此即使该案件仍未陷入僵局,但这并非是一个好迹象。

  据知情人士称,负责该案的陪审团成员达到10个,其中一个因身体不适退出了庭审。

  此外,为了进一步澄清Google符号引用的问题,陪审团成员还提出了另外三个问题。从这些问题来看,陪审团是在对Google的辩护条款提出质疑。

  陪审团推迟公布裁决结果,也引起了主审法官威廉·阿尔萨普(William Alsup)的不满。阿尔萨普周二接受媒体采访时表示,在未来的专利诉讼案件中,希望诉讼双方能够从本案中吸取教训,如果能够通过友好协商解决的问题,就不要将该问题带到法庭上。

  阿尔萨普指出,通过该诉讼案证明,律师没有起什么作用,法官将不得不依靠自己做出裁决。(Joker)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com