科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

携程首季净利同比下降28%

2012年05月23日18:18
来源:解放网-新闻晚报

  晚报 王珝

  晚报讯 携程本周一发布的第一季度财报显示,虽然今年首季净利2700万美元同比下降28%,但其核心业务酒店预订营收却逆势上扬同比增长18%。与此同时,随着国内外众多酒店集团越来越看重自建电商平台整合直销的趋势,携程高层日前在接受记者采访时还透露今年下半年将在国际、国内酒店领域双线发力:通过与国际酒店集团广泛实施系统直连、在国内酒店领域推出战略合作伙伴计划结交盟友,极力捍卫其在酒店预订业的老大地位。

  携程旅行网酒店业务副总裁丁小亮直言,酒店业务作为携程的最核心业务近年来收入增长尤为明显,约占公司总收入的三分之一。今年下半年,携程将继续在酒店业务发力。

  就在不久前,携程刚刚宣布了与万豪酒店集团的战略合作,万豪旗下酒店都与携程实现了系统直连,同时双方会员享受积分共享等优惠。据了解,通过“系统直连”后,携程将能够做到实时掌握国际知名酒店集团内部的房间库存、价格信息,避免中间环节实现高效预订。目前万豪集团下属管理的3500家酒店、希尔顿集团下属超过3000家酒店都通过与携程的战略合作实现系统直连。丁小亮表示,携程计划在今年下半年重点推进与国际排名前列的知名酒店集团的系统直连计划,这意味着携程将成为这些国际酒店巨头在中国市场最重要的分销平台。同时,也将大大增加携程海外酒店的预订数量,从目前的约3万家增加到10万家。

  “事实上,很多海外酒店已经意识到中国客户这一庞大群体的需求,除了客房以外,在餐饮、SPA等延伸设施上也越来越顾虑客人的感受,比如许多海外酒店已经推出中式早餐服务,还提供茶叶和热水壶。”丁小亮直言通过合作营销,携程与海外酒店最终实现双赢。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com