科技频道-搜狐网站> wap科学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

动物也来赶时尚 盘点动物界十大“透视装”明星

2012年05月23日11:42
来源:大洋网-广州日报

  动物王国向来就是一个令人不可思议的世界,其中很多成员都是人类眼中的“千里眼”、“顺风耳”、“飞毛腿”和“大力神”。除了这些我们比较熟悉的本领外,一些动物与生俱来的特性也同样让我们叹为观止,比如说主打“透明牌”。十大透明动物具体如下:

  1. 透明青蛙

 


  这种青蛙是两栖动物家族瞻星蛙科成员,原产自委内瑞拉,由于呈透明状,故名“玻璃蛙”。在这个家族中,绝大多数成员底色主要为石灰绿,有些成员的腹部皮肤也呈透明状,也就是说,我们可以透过皮肤看到它们的心脏、肝脏和消化道。

  2.透明深海怪鱼

 


  这种怪异的深海鱼被称之为“Barreleye”(学名大鳍后肛鱼),长着一个透明的脑袋和管状的眼睛。Barreleye的眼睛对光线极为敏感,并且能够在鱼头上充满液体的透明防护体内旋转,它的管状眼睛长在头内,被亮绿色的晶体盖住。如图所示,当搜寻头顶上方的食物时,Barreleye的眼睛就会指向上方;摄食的时候,眼睛就会指向前方。鱼嘴上方的两个小点可绝不是眼睛,而是嗅觉器官鼻孔,与人类的鼻孔类似。

  3.透明蝴蝶

 


  这种蛱蝶是在从墨西哥到巴拿马的中美洲发现的,由于翅膀呈透明状,故名“玻璃翼蝴蝶”(学名Greta Oto),其翅脉间的组织是透明的,看上去就和玻璃一样。

  4.透明乌贼

 


  这种乌贼是在南半球的海洋发现的,由于身体呈透明状,因此得名“玻璃乌贼”(学名Teuthowenia pellucida)。它们的眼上生有轻器官,并且拥有将自己滚成球的能力,就像是一只水生刺猬。玻璃乌贼是很多深海鱼类(例如小丑鲨)、鲸鱼以及海鸟的猎物。

  5.透明斑马鱼

 


  透明斑马鱼是科学家在2008年培育的,以便于研究包括癌细胞扩散在内的疾病发展过程。借助于这个透明的“活工具”,波士顿儿童医院的研究人员可以观察鱼类的内部器官,并实时监视活生物体内的肿瘤发育等过程。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com