科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果和三星CEO本周将就专利问题进行和解谈判

2012年05月21日11:15
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】5月21日消息,据国外媒体报道,在世界各地法庭展开激烈争斗的两家科技巨头苹果公司和三星公司的CEO将举行面对面的和解会议,看双方是否能够解决分歧并集中关注各自能做出怎样的努力来创造出更好的电子消费产品。

  苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和三星电子公司的CEO崔志成(Gee-Sung Choi)将在旧金山会面,对双方侵犯知识产权的诉讼及反诉问题进行为期两天的讨论。

  两家公司的CEO谈判并非出于自愿。此次会面谈判是由负责审判苹果公司控告三星公司侵犯其iPad和 iPhone专利一案的联邦法院法官 露西·高(Lucy Koh)下令提出的。 尽管本周由 地方法官约瑟夫C斯佩罗(Joseph C. Spero)担当审判官的谈判会议会涉及美国的案件,然而该谈判可能还会影响两家公司在9个国家的47项诉讼。

  类似的CEO出面进行和解谈判的事情在另一例高调的高科技审判甲骨文诉谷歌侵权案中也曾经发生过,但是双方未能就任何问题达成一致,最后案件还是交由法庭审判。然而,在苹果和三星公司的协商中可能不会出现这样的情况。

  首先,苹果公司以前曾经努力过要与三星公司解决存在的分歧。这些努力在2011年澳大利亚的法庭审判中被曝光,当时苹果的专利律师证实苹果公司已故的CEO史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)曾在2010年7月与三星公司取得联系,试图解决两家公司在知识产权问题上存在的分歧。

  而且,苹果公司与三星公司之间的关系也与谷歌和甲骨文公司之间的关系不同。西雅图的一位律师Adam L.K. Philipp称,三星公司是苹果公司最大的供应商之一,而且三星公司对苹果的iPhone来说是必不可少的。所以两家公司非常愿意共同解决问题。尽管即将举行的和解会议是由法院命令的,Philipp认为双方也都希望举行谈判会议。他说法院要求两家公司的CEO进行和解谈判对于两家公司来说是“挽回面子”的措施。他预测,两家公司会达成某种类型的和解并解决一些商业问题,而这些办法在两家公司取得进展的情况下又不会表现出某一方失败。他还表示如果要冒险推测的话,他会预言两家公司将会解决争端并宣布一些新的合作计划。

  但是,如果这位律师预计的情况不会发生,两家公司只能在7月初的法庭审判中再见了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com