科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

鲍尔默被评为全美大型上市公司最差CEO

2012年05月16日08:45
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】5月16日消息,据国外媒体报道,《福布斯》今日发布了全美CEO排行榜,微软CEO史蒂夫鲍尔默(Steve Ballmer)被评为全美最差CEO,原因包括Vista和Zune失利、多款产品发布被推迟、以及微软在移动技术领域落后于竞争对手等。

  鲍尔默面临指责的时间可能比美国任何一位CEO都要长,《福布斯》的撰稿人亚当哈唐(Adam Hartung)认为他是最应该被炒鱿鱼的CEO。

  哈唐称:“毫无疑问,鲍尔默是全美大型上市公司中最差的CEO。他不但一手造成了微软游离于某些发展速度最快、利润最丰厚的技术市场(手机音乐、手机和平板电脑),而且他还牺牲了微软和整个生态系统中的其他公司如戴尔、惠普甚至诺基亚的增长和利润。他造成的恶劣影响超过了微软的范围,既破坏了股东价值,又砸了许多员工的饭碗。”

  哈唐称,Vista和Zune的失利、多次产品发布被推迟、以及微软在移动领域落后于竞争对手都是鲍尔默造成的。另外,鲍尔默在2000年出任CEO时,微软的股价为60美元,但是现在却降到了30美元以下。

  哈唐称,鲍尔默将公司的前途以及戴尔、惠普、诺基亚和其他一些公司的前途都押在了Windows 8系统上。

  在过去的几年里,市场不断传出要求鲍尔默下课或辞职的呼声。一年前,颇具影响力的对冲基金经理大卫埃因霍恩(David Einhorn)称,鲍尔默应该辞职。他说:“如果鲍尔默继续任职,微软的股票就无法上涨。”在2010年9月份的时候,鲍尔默由于Kin、手机和平板电脑等领域的失利只拿到了一半的奖金。

  在Glassdoor.com网站上,微软的员工也将鲍尔默评为最差的技术公司CEO。但是该网站同时也指出,鲍尔默也取得了一些成绩,包括SharePoint、微软Office软件、SQL服务器和Windows 服务器以及Xbox业务的发展。

  总的来说,鲍尔默是过大于功,尤其是在移动领域。在他的领导下,微软在技术行业的地位不但没得到加强,反而还降低了不少。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com