科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

福布斯:独立显卡行业依然很有前途

2012年05月14日14:09
来源:驱动之家

  Intel、AMD都相继把集成显卡做到了处理器内部,而且性能越来越强大,三四百元的独立显卡已经完全没有了市场。再加上经济环境的变化,就出现了一种论调,认为独立显卡越来也没戏唱了。真的如此么?

  《福布斯》近日就专门撰文,分析了独立显卡的形势和前景,认为独显衰败的说法有些言过其实,整个行业依然很有前途。

  以下就是《福布斯》给出的五大理由:

  1、美国市场不能代表全球市场

  美国是世界的重要核心,但不是唯一,美国之外的用户还是很爱独显的。数据显示,独立显卡在美国PC中的份额只有30%左右,而欧洲中东和非洲地区(EMEA)约为65%,俄罗斯70%上下,中国更是高达80%。上述几个市场的独显增长率也很不错。

  2、美国零售市场不代表全球零售市场

  美国之外的零售市场是有很大不同的,尤其是中国、印度、东欧和俄罗斯,那里完全不是Best Buy。在五到十层的卖场中充斥着数以百计的制造商、装机商、零售商,买家必须亲自去体验、去讨价还价才能买到心仪的产品,卖家也需要反复询问消费者所购PC的用途,而最终结果就是很多人都会选择独显。当然了,被独显忽悠到的也不在少数。

  3、高端PC游戏市场并非小众市场

  游戏是一个巨大的产业,而且每年都在变大。简单对比一下游戏和电影发布第一周后的表现就可以看出来了:2010年,《使命召唤:黑色行动》推出一周后入账6.5亿美元;同一年,《钢铁侠2》上映一周票房仅为1.28亿美元(当然这个片子也确实不咋地)。这些热销的游戏大作都不是好伺候的,没有高端独立显卡根本玩不转。

  4、游戏画质不断提升

  《使命召唤:现代战争2》的画面在2009年令人感到惊艳,2012年的《战地3》又令其相形见绌,而被称为硬件杀手的《Crysis》至今仍是一段传奇。如果你在2009年买了一块高端独显,跑当时的游戏大作完全没问题,但三年之后肯定就落伍了,想继续体验游戏大作就必须花钱升级。

  5、独显不止用来玩游戏

  即便是很多业内人士,也往往把游戏当成显卡的核心“业务”,但事实上,一块好显卡能让很多非游戏应用也获益匪浅,而且我们可以列出一串很长的名单:Adobe Photoshop CS6、ArcSoft Panorama Maker Pro 6.0/ShowBiz 5/TotalMedia Theatre 5.2、Autodesk Maya Bullet Physics Plug-in、Corel WinZIP 16.5、CyberLink PowerDirector 10、Dassault Systemes SIMULIA Abaqus FEA、MainConcept H.264/AVC Pro Encoder、MotionDSP Ikena ISR、MotionDSP vReveal 3.0、Sony Vegas Movie Studio HD 11/Vegas Pro 11、Viewdle、Wolfram Mathematica……GPU加速通用计算前途不可限量。

  结论:

  如果搭配适当的处理器,独立显卡可以轻松带来更高的性能、更好的体验,这是集成显卡怎么改进也比不上的。游戏越来越花哨,对显卡图形性能提出了越来也高的要求,同时非游戏GPU计算能力也是逐渐提升,大大拓展了显卡的应用范围和附加值。我们相信,到了明年这个时候,这篇文章中的论调依然成立。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com