科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

10日IT微博TOP10:中低端手机规格趋向高端化

2012年05月10日20:42
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  5月10日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、余承东:中低端手机规格趋向高端化

  中低端手机规格逐步高端化是大势所驱,不可避免。而高端手机还是会持续存在的,工业设计,尤其品位时尚底蕴及品牌,以及新材料新工艺新技术层出不穷。就像华为的全球最薄Ascend P1S,采用了液态金属等新技术,才能做到那么薄,而且实现了远高于国家标准的高性能无线射频信号与辐射指标!

  2、周鸿祎:小米“发烧友手机”是个伪概念

  我有一个预言:两年以后,市场上没有什么高端手机,高端手机低端化是一个趋势,按照摩尔定律,CPU 内存 屏幕 摄像头等手机器件的成本会随着性能提升而下降,所有手机都会变成廉价的终端,所谓“发烧友手机”是个伪概念。

  3、王立新:把握目标用户对产品的需求核心

  什么是好产品?小灵通和4G比哪个更好?关键看你想卖给什么人用。目标用户对产品的需求核心是什么,价值敏感点在哪里。穷人更喜欢小灵通因为手机,电话费都便宜用得起,4G对穷人投入超过支付力,就不是好产品。反之,高端集团用户需要更快的上网速率,14m每秒的4G对有钱又要用数据业务的才叫好产品。有钱不上网的煤老板就不一定喜欢。和细分客户核心需求匹配的产品才叫好产品!

  4、傅志华:社交网的移动平台日益显现其重要影响力

  移动社交时代真的要来了。comScore最新发布的数据表明,在美国,今年三月通过智能手机登录Facebook的平均时间为441分钟,而当月电脑用户登录Facebook的平均时间为391分钟,这表明社交网中的移动平台正日益显现其重要影响力。但最大的问题在于手机sns如何更快商业化,国内不久也将面临这个问题。

  5、张 鹏:移动应用与现实全面对接将成新投资热潮

  今年在国内移动互联网投资有所减缓,但并不是进入下行通道。移动互联网第一波以工具型应用的占位争夺高潮已过,而且大多最终会变成巨头的游戏。下一波的创业投资机会将来自于移动互联网与现实生活的全面对接,应用的场景性会越来越强。而很多与电商和O2O模式打通的、更直接的商业模式会广泛出现。

  6、刘 磊:快递网点广监控薄弱 新规推行存在困难

  按照国标规定,快递公司收派员收件时要先验货,将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。推出快递新规,又是一个对电商产业健康发展的重大举措,但由于快递行业具有网点广、监控薄弱等特点,想要将新规有效落地,还是任重而道远。

  7、李开复:职场新人要注意积累可持续的技能

  刚进入职场的年轻人,应该确保每周花至少两小时学习“可持续的技能”(如果那天换了工作换了领域依然有用的技能),例如:英语能力、计算机和互联网知识、写作演讲能力、人际关系、管理能力等。无论就业或创业,平均一生换四五个工作很正常,而且换到陌生领域的概率也很大,所以这是很有价值的投资!

  8、郭 江:对买家服务系统“采购通”充满信心

  这么多年来,无论是阿里还是慧聪,大家都在卖家服务上下功夫。但没有买家,又哪来的卖家?买卖,自然是买家在前。昨天我们推出的一款专业级的买家服务系统"采购通“,做了B2B行业第一个吃螃蟹的企业。我对这套买家系统充满信心,买卖通达到十万收费会员用了六年时间,我相信采购通只需要一年就可做到。

  9、于清教:手机电池频现爆炸事件 凸显监管难点

  前不久联想手机电池爆炸事件引发了社会的广泛关注,近日查明事故原因是杂牌电池所致。近两年来,手机电池爆炸事件屡见不鲜,一不小心手机就可能成为身边的“炸弹”。专家表示,除了使用者操作不当外,此类“悲剧”不断上演的主要原因是手机电池行业缺乏必要的规范。

  10、姚建疆:影视的发展一定是懂新媒体者赢天下

  影视的发展一定是懂新媒体者赢天下。为什么这么说,因为85-90后受众的崛起,这些人均通过互联网与移动互联网获取感兴趣的内容,是在眼花缭乱的碎片空隙中获得。而这种载体与传统的最大区别就是“开放”和“互动”,数据化、用户观看行为分析、UGC(用户原创)内容形成“锥形”模式到PPC(专业媒体内容)等研究均依据新媒体特征作为基础。懂得这些,将懂得5亿网友的需要。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com