科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

iPad商标权纠纷进入议价阶段 终审判决暂缓

2012年05月07日13:25
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 吴凡)内地iPad商标权纠纷柳暗花明。深圳唯冠代理律师谢湘辉昨晚向本报透露最新进展,唯冠与苹果公司已从法庭激辩阶段进入调解议价阶段,双方目前主要分歧在于赔偿价格差距巨大,广东高院的终审判决将因为双方愿意调解而暂缓。

  本报曾于4月19日率先披露,深圳唯冠和苹果主要分歧点已从商标归属转为商标价格。“广东高院目前正在主持调解,并为此付出了很大精力和很多时间。”谢湘辉谈到,双方已多次进行调解,每次都有法院人员在场主持。深圳唯冠和苹果均由律师团队代理谈判,双方议价较为激烈。

  广东高院此前在2月29日二审开庭审理iPad商标案,高院终审宣判期限通常为3个月,照此计算,本月底将是省高院宣判的最后期限。谢湘辉指出,由于双方有调解意愿,高院也正在积极组织调解,由于重大判决可以延期宣判,法院调解也没有明确的时间限制,因此省高院关于该案的终审宣判将暂缓,只有在双方调解失败的情况下才会重启判决程序。

  此前深圳唯冠律师肖才元曾两度发表邀请函与公开信,邀请苹果律师就iPad商标案在公开场合作一次庭外论理,促进纠纷尽早化解,并宣称苹果如不公开辩论就有理亏之嫌。但苹果公司一概未作回应。

  国家工商行政管理总局副局长付双建、中国国家版权局副局长阎晓宏日前先后公开表示,深圳唯冠仍然是iPad商标的合法所有者。被外界普遍认为这将促使一直表现傲慢的苹果坐回谈判桌。

  记者昨天从包括深圳海关、深圳市市场监管局在内的多地海关与工商部门了解到,深圳唯冠向这些部门提交申请查处苹果iPad后,目前相关部门普遍持审慎态度,欲等待广东高院的终审结果。因此,此次双方调解议价的关键性不言而喻。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com