科技频道-搜狐网站> wap业界
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌涉嫌侵犯Safari用户隐私

2012年05月06日09:08
来源:赛迪网 作者:文良

  【赛迪网讯】5月6日消息,据国外媒体报道,有知情人士透露,谷歌公司目前正在与美国联邦交易委员会(FTC)商讨其应该为侵犯苹果公司Safari游览器用户隐私一事向该委员会缴纳多少金额的罚款。

  该位不愿透明姓名的人士表示,谷歌公司最终面临的罚金可能要超过1000万美元。另据消息称,上述针对谷歌公司的罚款也是自美国联邦交易委员会决定加强保护网民权益以来首个针对破坏互联网隐私而做出的处罚决定。联邦交易委员会将指控谷歌公司欺骗消费者并违反其此前与委员会签订的有关互保护联网隐私的协议,联邦交易委员会指责谷歌公司在绕过苹果软件隐私设置的情况下违规在Safari浏览器中植入插件。针对上述说法,谷歌发言人克里斯•盖泽尔(Chris Gaither)在接受记者电子邮件采访时表示:“我们将会全力配合官方针对上述事件的调查行动。”此外,美国联邦交易委员会的女发言人克劳迪娅•伯恩•法雷尔(Claudia Bourne Farrell)则拒绝发表评论。

  谷歌违规在Safari浏览器中植入的插件目的在于向使用此款浏览器的笔记本电脑用户、iPhone用户以及iPad用户推送广告内容。此前谷歌方面曾经指出“他们并未预料到这么做的后果”,而在该事件曝光之后谷歌表示正在将违规的插件进行清除。谷歌“侵犯”苹果Safari浏览器事件最先由美国斯坦福大学的一位研究人员乔纳森•迈尔(Jonathan Mayer)发现,其随后于当地时间2月16日在博客上公布了这一发现。

  谷歌在此之前所支付的最大一笔类似罚金发生在2006年,当时谷歌公司与一家名为选择点公司(ChoicePoint Inc.)的数据供应中间商就其侵犯超过16.3万名消费者金融记录的事件达成解决方案,选择点公司为此向美国联邦交易委员会支付了1000万美元的民事罚款并向消费者支付了500万美元赔偿金。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com