科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

30日IT微博TOP10:中国电商行业难免烧钱大战

2012年04月30日17:56
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10 ”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10 ”,欢迎您在微博中写上@搜狐IThttp://sohuit.t.sohu.com/)。

  4月30日“IT行业每日精彩微博TOP10 ”:

  1、月光中国电子商务行业“烧钱”大战难以避免

  “由于没有任何一家企业专注于细分领域,导致业务广泛重叠,一场屠杀便在所难免。”说的是中国的电子商务。有外媒撰文称中国电子商务行业企业的利润率都遭到严重挤压,不得不展开一场“烧钱”大赛。

  2、陈永东全球网民最担心的五类隐私问题

  你会担心在线分享私人信息吗?Euro RSCG于2012年4月发布数据称,全球网民最担心的五类隐私问题是:1人们在线分享了太多私人想法及经历;2担心技术正抢劫我们的隐私;3担心朋友们分享关于我的不想被分享的信息;4后悔自己在线发布的私人信息;5后悔在线发过关于朋友或家人的私人信息。你有木有担心过啥?

  3、管 鹏2011中国B2C行业收入排行

  【2011中国B2C收入排行】①天猫凭借集群优势稳居榜首,交易额920亿;②京东以一己之力获309亿交易额;③亚马逊60亿,排名第三;④苏宁去年交易额猛增490%,位列第四;⑤新蛋网增长率-16.7%,是唯一实现负增长的电商;⑥当当和京东吵的凶,不过数据显示,其市场份额完全不在一个量级。

  4、陈伟伟目前儿童应用开发行业缺少幼教经验

  有业内人士认为,目前儿童应用软件大多为免费,这个市场的盈利模式还不清晰.创业者不妨把前期的投入和成本花在内容研发上,只有做出好的内容,才能吸引消费者使用.我感觉,现在的儿童应用软件开发行业的创业者大都是IT业内人士,缺少幼教和培训的经验,不妨引入一些具有相关专业背景的团队成员, 共同开发产品.

  5、栾轶玫未来普利策奖可能颁给计算机写手

  未来的普利策大奖可能颁给计算机写手: "在15年内,有90%的文章将会由算法写就。一些小众新闻服务已经开始雇佣 Narrative Science 公司为其订户、体育迷或小额投资者提供新闻更新。"!数据挖掘与整合是其方法论!数据库是其依托!

  6、周鸿祎五一高速路驾车需注意几个问题

  五一高速驾车需注意:1减速时看后镜是否有大货,2爆胎时切忌急打方向盘,3不超速,4遇警告标志须减速,5尽量不夜间行车,6夜间行车超车时须闪灯提示,7不占紧急车道,8遇事故150米外设警告标志。祝大家过一个安全开心假期。

  7、老杳做IC公司要耐得住寂寞

  传敦泰科技上月出货12kk,净利润7M$,前几年还惨淡无比的敦泰今年终于扎住了机会,整体来看IC公司的成长轨迹与互联网不同,作为IC公司要沉得住气、耐得住寂寞,在活下去的前提下好好做事等待机会的来临,这几年大陆公司起死回生的案例很多也是这个道理。

  8、王功权方向错误对创业者最致命

  演讲完了。讲了五点:1,方向错误是创业者最致命的错误。2、张扬和打造创业所必需的性格。3,真正的创业者不会困于没钱上。4,挣钱并不是创业的真正使命。5,起步,便是你创业的开始。

  9、陈拥军北京公交一卡通灰色账本

  北京公交一卡通灰色账本,年利息收入约6000万。

  10、宋炜千元智能机在中国的竞争才刚开始

  首先作为传统硬件厂商应该顺应时代,与时俱进起来,学会我党的“走转改”。思维的转变决定前进的步伐,只有不断的摒弃才可推陈出新!千元智能机在中国的竞争才刚刚开始,鹿死谁手,无法过早定论,但其性价比绝对是移动互联网普及的最好敲门砖。 余承东在微博上提及:昨天会上被联通常总狠狠批评,批我们这些厂家把feature phone时代的坏习惯带到智能手机时代了!做了那么多款手机,名字都复杂得很,没有人能记得住,没有像苹果那样少而精。我很赞同很认同常总观点,好想让我们各级主管们能听听常总的批评啊!总是要给不同客户开发各种不同ID外观和型号,累死研发。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com