科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软股价上涨企业:老牌科技企业仍有机会

2012年04月24日01:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】4月24日消息,MarketWatch主编卡拉维(David Callaway)发表评论文章,谈及微软股价最近的上涨。

  文章如下:

  雅虎与AOL应该注意,在科技界还是存在第二次机会的。

  今年至今,微软股价上涨了25%。上周五,受利好财报刺激,微软当天股价上涨近5%。强势增长说明一点,当科技界巨头咆哮时,投资者还是会兴奋的。在过去十年中,微软股价陷入所谓的“大象墓园”,和整个行业一样,未能走出互联网泡沫,股价暗淡无光,只有苹果和Google特立独行。

  年轻的投资者可能忘了,苹果也是从生死的转折点上走过来的。乔布斯坐镇苹果之后,获得了极高的声望,而微软CEO鲍尔默(Steve Ballmer)没有达到这种境界,但他毕竟管理着全球性的大科技企业,是一个内行。

  几年前,在加州,乔布斯向世人推出iPad,它曾宣布平板出炉意味着电脑消亡。次日,鲍尔默(Steve Ballmer)极力反对,许多人忽略他的声音。鲍尔默认为平板也是个人电脑,只是换个外形,他还告诫人们不要一见到新技术就昏了头,完全不再旁观其它东西。

  微软上一季度的利润虽然没什么了不起,但还是支持了他的说法。

  一些分析师认为,微软Windows8、智能手机等新品支撑了股价上涨。客观来说,上周五的股价大涨也有受到一些意外因素的刺激:Windows 7销量大增。似乎古老的PC市场并未消亡,这不只对惠普、戴尔是好消息,也是整个行业、经济的好消息。

  对于科技行业投资者来说,这已经是件大事了,虽然微软目前的股价还没有超过该公司2007年金融危机前的峰值。

  对于Windows 8系统在智能手机和平板电脑市场的表现,大家的预期可能过于乐观,但即便如此,只要微软仍然在庞大的个人电脑市场销售软件,就意味着其实还存在着一个更长的企业和个人科技开支周期。因此,对投资者来说,即使纳斯达克综合指数和道琼斯工业平均指数已经处于非常乐观的水平,他们仍然能够从中找到推动微软股价上涨的理由,至于忽略了欧洲的债务危机问题。

  对于那些曾经辉煌但近年表现不佳的科技巨头如思科系统、英特尔、雅虎、AOL来说,这些意味着什么还需要进一步观察。但眼前的事实已经说明,如果这些公司的高层能够努力找到有效的策略,就有可能重振辉煌。未来世界的主角并不见得只能是Facebook、Zynga或者LinkedIn。

  科技消费者的心态总是不断变化,人们会被那些极具创意的,能够帮助我们完成家庭作业或烹饪菜肴的应用程序所吸引,从而忘记了那些看上去没什么吸引力的玩家。但实际上,正是这些看似没有吸引力的玩家,仍然占据着我们科技设备开支中的很大一部分。微软这次的故事非常不错,它不仅会鼓励那些面对挑战的科技行业管理者们,还会鼓励整个科技产业经济圈。(Ais)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com