科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

惠普披露:甲骨文高管认为收购Sun是个错误

2012年04月18日15:48
来源:搜狐IT 作者:竹子

  【搜狐IT消息】北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,惠普当地时间周一在向加利福尼亚州高等法院提交的文件中披露,Sparc服务器销售直线下滑后,甲骨文决定对该公司的安腾服务器执行咄咄逼人的策略,甲骨文高管在公司内部称,2010年收购Sun是一个错误。

  文件显示,2011年3月份宣布未来版本的产品将不再支持安腾平台,是甲骨文提高其软件在惠普服务器上运行成本的举措之一。

  甲骨文表示,该公司决定使包括数据库在内的其新版软件不支持安腾芯片的原因是,安腾生命周期即将结束。惠普6月份起诉了甲骨文。

  惠普在文件中称,不将软件移植到安腾平台的决定是由甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)作出的,只得到少数甲骨文高管认同。埃里森在做出这一决定时没有征询负责数据库开发的高级副总裁的意见,据称,他在作证时表示,其团队没有考虑停止开发安腾版软件,因为,“在我们看来,安腾是一个仍然有大量用户在使用的平台,因此,我们没有合理的商业理由不支持它”。

  惠普上个月申请法庭提前裁定,根据协议,甲骨文未来的软件必须支持安腾平台,声称英特尔和该公司之间的协议,可以保证安腾不是一款即将寿终正寝的处理器。

  甲骨文此前表示,惠普诱骗该公司签订了协议,隐瞒了每年向英特尔额外支付8800万美元资金,为安腾“续命”的事实。惠普上个月在向法院提交的文件中说,惠普如何推出产品与此事无关,根据联邦或州法律,这不构成欺诈或虚假广告。

  惠普周一提交的文件显示,英特尔驳斥了甲骨文有关安腾即将寿终正寝的说法。英特尔高管在作证时称,安腾“生命周期还远未结束,甲骨文公布不支持安腾的消息时,安腾获得了新的生机”。

  甲骨文销售部门的文件揭示了该公司不支持安腾的真正原因,销售人员被告知要充分利用公司公布的新版软件不再支持安腾的决定。

  甲骨文发言人黛博拉·海林格(Deborah Hellinger)拒绝就惠普的文件发表评论。惠普在一份声明中说,取证阶段发现的证据进一步表明甲骨文的行为“对客户不利。它强调了一个事实,甲骨文恶意违背与惠普达成的协议,目的是打压安腾服务器,拉动Sun服务器的销售”。(竹子)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com