科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

大唐电信复牌连续三涨停 股价收于11.22元

2012年04月17日15:33
来源:金羊网—羊城晚报 作者:陈道

  羊城晚报讯 今年1月13日起停牌筹划资产重组的大唐电信(600198)定向增发预案4月12日出炉,股价至昨日连续3个涨停,股价收于11.22元。显示市场对其定向增发的看好。

  根据增发预案,大唐电信拟向包括控股股东电信科研院在内的多家对象定向发行股份,以收购其合计持有的联芯科技99.36%股权、上海优思49%股权和优思电子100%股权(合计资产预估值约为19.10亿元),同时另向控股股东定向发行股份募集配套资金6.29亿元。基于此,大唐电信最终确定以8.39元/股的价格向上述交易对象实施增发,发行规模约30269.34万股。

  大唐电信2010年4月就曾提出定向增发收购资产事宜,以增强公司在智能卡领域的技术领先与市场领导地位,实现公司3G产业布局。但因收购资产联芯科技与大唐电信子公司大唐微电子存在一定的同业竞争,去年1月公司定向增发申请被证监会否决。

  现在定向增发终于启动,大唐电信表示,联芯科技主要提供包括基带、射频、电源管理在内的终端核心芯片以及基于核心芯片的终端解决方案,收购联芯科技,并与公司控股子公司大唐微电子业务有效整合后,将显著增强公司集成电路芯片设计产业的能力,有效提升集成电路产业板块总体价值,形成集成电路设计主体产业;与此同时,收购上海优思和优思电子可进一步加强公司对终端设计产业的控制力,有效增强公司终端设计、整体设计和交付能力。

  长期以来,大唐电信有着显赫的大股东背景,但业绩却很差。2011年报显示,受财务费用和研发费用大幅增加的影响,大唐电信净利润2477万元,同比下降62.49%,每股收益为0.06元。此次定向增发成功,将大幅度提升公司盈利能力。增发预案的财务资料显示,不考虑标的资产之间的关联交易,标的资产2011年全年实现净利润15552.40万元。远高于大唐电信2011年度取得的2477万元净利润。另外,募集配套资金6.29亿元可改善公司用于发展标的资产主营业务和相关产业及补充流动资金。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com