科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

56网获第19届大影节三项大奖

2012年04月16日16:31
来源:TechWeb

  昨日,第19届北京大学生电影节首届网络电影评选结果出炉,由国内知名视频分享网站56网送选的《再见金华站》、《快递之王》等原创影片最终摘得“最受大学生欢迎网络电影奖”、“最佳网络电影制作奖”、“最佳网络电影男演员”三项大奖,成为参选视频网站中的大赢家。

  据了解,此次大影节首届网络电影评选活动于2012年2月底启动,向包括优酷、56网、土豆、搜狐视频、腾讯视频等国内主流视频网站征集近两年来的优秀网络电影入围作品。评选活动中提及的“网络电影”,特指在互联网上首播的原创影片,片长不超过45分钟。

  此次荣获“最受大学生欢迎网络电影奖”和“最佳网络电影男演员”的微电影《再见金华站》由中国传媒大学学生毕鑫业执导。该片在2011年11月通过“56首映礼”网络首映后赢得了网友的广泛好评,影片播放量达200多万次,随后成为人人网、新浪微博等社交网络平台的热门分享视频。影片以倒叙旁白的形式,讲述了许多人都曾经历过的高三岁月,熟悉地让人会心一笑。男主演张师恰到好处地诠释出了一个处于青春悸动期的高中男生,真诚而自然的表演获得了评委的一致肯定。

  改变自热门网络小说《关于快递》的微电影《快递之王》入围“最佳网络电影制作奖”和“最佳网络电影创意奖”,并最终赢得“最佳网络电影制作奖”。中国新锐青年导演项秋良作为该片导演,充分发挥了自己的电影才华,影片特效的运用犹如行云流水般自如。

  据悉,作为以UGC(用户原创内容)为核心竞争力的视频分享网站,56网自2005年成立以来积累了大量的用户原创视频,并逐步奠定了国内领先的原创优势。2011年初,56网正式推出了关注优质原创电影并致力于发掘、孵化优质原创导演及影像工作室的“56首映礼”,在一年中共首映了60多部优质的网络原创影片,平均单部影片播放量超过100万次,在国内新锐原创导演和影像工作室圈内积累了良好的口碑和影响力。

  56网内容主编李苗表示,此次由56网送选的网络影片在大学生电影节上获奖,证明56首映礼作为优质网络原创电影首映平台获得了大学生群体的充分认可。未来,56网会继续加大对原创内容的投入,并借助人人网的高校资源、以及人人网品牌大学生群体中的影响力,致力将“56高校影像力”打造成中国最大的大学生原创影像聚合平台。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com