科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

报告称到2015年中国网络零售额将增长2倍

2012年04月13日12:12
来源:中华工商时报

  波士顿咨询公司(BCG)今日发布的最新报告指出,到2015年中国互联网用户将增加近2亿,总数达到7亿——几乎是美国日本用户之和的两倍。届时,中国或将成为世界最大的网络零售市场,近10%的零售销售将在网上进行。中国的网络零售额将增长两倍,达到3600亿美元以上。

  这份题为《中国数字化新世代3.0:未来的网络领军者》的报告指出,2011年中国消费者每日上网时间达到19亿小时,比两年前增加了60%。

  报告指出,从2008年至2011年,中国互联网用户的人均上网时间从每日2.8小时增至3.6小时,这一数字比美国用户的平均时间多出一小时左右。而中国的网络购物者数量已经达到1.93亿,高于美国的1.7亿。从2009年至2011年,在网上购物的互联网用户比例已从28%上升至36%,到2015年有望达到47%。

  “在短短几年间,中国已经发展成为世界上最大的互联网市场。在不久之后,它也将成为全球最具影响力的互联网市场。拥有开拓全球市场雄心的企业若想取得成功,需要在中国市场积极开展网络活动。”BCG资深合伙人兼大中华区董事总经理耐迪贤(Christoph Nettesheim)指出。

  波士顿咨询预计,到2015年互联网在中国的整体渗透率将从去年的38%增至50%以上,51岁及以上年龄的城市消费者将成为增长最快的细分群体,这一现象表明互联网正在席卷中国社会,这一细分群体有望以每年22%的速度扩大。

  目前半数网民表示互联网是其最信任的信息来源,其次是电视(30%)和报纸(15%)。70%的年轻白领和63%的大学生表示互联网是最信赖的信息来源。

  报告显示,中国消费者对互联网的接受程度日渐提升。例如79%的中国用户发送即时讯息,而这一比例在美国只有21%。同时中国互联网用户也是在线音乐和在线阅读的更大消费群体,比例分别达到79%(美国为61%)和40%(美国为7%)。目前,在线购买和销售(包括团购)是增长速度第二快的活动,仅次于微博。

  BCG资深合伙人兼董事总经理麦维德(David C.Michael)提醒说,目前大多数企业还未将其营销预算和定位转向网络世界。网络广告支出在全部广告支出中所占比例,预计将从2011年的13%增至2015年的17%,远远低于用户目前用于互联网的媒体时间占比(64%)。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com