科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

水货iPhone手机 存在大量翻新机

2012年04月13日08:57
来源:北青网

  财经提醒

  大量“水货”流入内地市场,严重冲击着国内正常的市场秩序,这种非公平竞争的方式在一定程度上挤压了合法经营企业的生存与发展空间。同时,对于国内的消费者来说,虽然“水货”产品一定程度上具有价格优势,但由于这些商品没有经过正规的进出境报关、检验等手续,在没有获得厂家授权证明、缺乏质量把关的情况下流入国内市场,给消费者造成了极大的风险。

  据了解,消费者购买此类商品无法获得应有的售后保障,所买“水货”产品大多数采取所谓“店保”的方式保修,即手机出现问题,寄回网店来维修,而无法享受正常的产品售后服务。“店保”过程中偷换零件、以次充好来谋取更大利润是一些走私者的惯用手法。此外,消费者在网上购买“水货”产品,如果遇到网站涉嫌贩卖走私产品被依法处理,例如这次查获的不少网店,在这些网店购买了产品的消费者,“店保”已不可能,将面临保修无门的风险。

  海关缉私人员还发现,在查获的水货iPhone手机中,存在大量来历不明的二手产品,或者干脆就是电子垃圾,被走私集团“蚂蚁搬家”带进后进行翻新,再当做新产品在网上卖给消费者。消费者如果买到这些假货或次品,维权愈发艰难。

  《刑法修正案(八)》于2011年5月1日起正式实施,其中规定:一年内曾因走私被给予两次行政处罚后又走私的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处偷逃应缴税额1倍以上5倍以下罚金。这意味着,凡一年内因走私行为被海关处罚两次,第三次再实施走私行为的,将被处3年以下有期徒刑或者拘役,其性质也由过去的行政违法行为变为刑事犯罪行为,海关提醒广大进出境旅客要了解并自觉遵守法律规定。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com