科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

索尼确认未来一年裁员万人

2012年04月13日05:08
来源:大洋网-广州日报

  本报讯(文 记者刘新宇)在交出一份巨亏64亿美元的业绩预告之后,索尼昨日公布了业界盼望已久的变革方案。在给本报记者发来的一份改革方案中,索尼不仅确认了裁员万人的计划,还透露了改革的具体措施,索尼称首要的就是要加强在数码影像、游戏和移动业务,并考虑进军电动汽车电池等新市场领域。而在电视业务上,索尼正在采取的业务结构改变工作预计将对其亏损8年的电视业务在2013财年实现扭亏。

  计划发力新兴市场

  记者从索尼公布的改革方案中发现,索尼将数码影像、游戏和移动业务定位为电子业务的3个重点领域。索尼计划在2014财年使这三大业务领域占索尼电子业务整体约70%的销售额,贡献电子业务约85%的营业利润。

  索尼计划在新兴市场(指日本、北美和欧洲以外的市场)的电子产品销售额从2011财年的1.8万亿日元上升到2014财年的2.6万亿日元。

  除了上述的业务架构重组方案以外,索尼为提升运营效率,正式宣布预计在2012财年,整个索尼集团的员工数量将减少大约10000人。

  索尼的业务非常庞大,不过最让投资者和消费者关注的仍然是其电视业务。索尼为实现电视业务在2013财年实现扭亏,已经完成出售与三星的液晶面板合资工厂股份,索尼称这将降低索尼的面板相关成本。

  电视型号将减少四成

  此外,索尼正在采取措施改变业务结构,例如提升设计效率及减少产品型号数量(2012财年与2011财年相比,电视型号计划减少约40%),目标是2013财年与2011财年相比,电视业务的固定业务成本降低60%,运营成本降低30%。

  这份在外界看来惊喜程度不大的电视业务扭亏方案虽然指出了索尼电视的出路,但从方案来看,产业观察人士认为,不能从方案中读到“索尼将如何真正挽救其电子业务,也并没有看到索尼将如何创造新的价值”。索尼方案公布后,公司的股价昨日微涨了0.85%。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com