科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Retina显示屏供应不足致新iPad供货紧张

2012年04月11日22:35
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间4月11日消息,美国投资公司Sterne Agee分析师肖•吴(Shaw Wu)周三表示,市场对新iPad的需求依然很大,而由于Retina显示屏供货不足以及富士康员工工作时间缩短,使得新iPad供货紧张。

  近期有报道称市场对iPad的需求出现下滑,肖•吴称此种说法并不属实。他表示,Retina显示屏供应不足影响了新iPad的出货速度。他同时预计,随着生产线和供应商的增加,这种情况将在接下来几个季度有所改善。

  目前,三星为新iPad Retina显示屏的主要供应商。不过,媒体报道称LG和夏普一直争取成为苹果新iPad显示屏的供应商,并于近期开始小批量供应新iPad的显示屏。

  新iPad供货不足的另外一个原因是富士康兑现改善工作环境的承诺导致员工工作时间被缩短。上个月,在美国公平劳工协会(Fair Labor Association)发布对富士康的独立调查结果后,富士康同意纠正一些被发现的违规行为,包括员工超时工作。

  肖•吴表示:“富士康正在采取措施改善工作环境。具有讽刺意味的是,富士康的很多员工希望加班。”部分富士康员工上个月曾公开质疑为什么公司缩短了他们的工作时间。富士康将员工的每周工作时间缩短至49个小时,而员工的薪水相应减少。

  由于并非需求导致iPad供货紧张,肖•吴调高了本季度的iPad销量预期。当前他预计,第一季度iPad的销量为1230万部,高于此前预期的1150万部。

  肖•吴还预计,2012年苹果iPad销量将达到6300万部,高于此前预期的6000万部。肖•吴还将Sterne Agee对苹果的目标价从740美元上调至750美元。(Wade)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com