科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分析师预估谷歌净营收将达81.4亿美元 增长25%

2012年04月11日13:17
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】4月11日消息,据国外媒体报道,谷歌的广告费率将受到格外密切的关注,谷歌将在周四收盘后公布第一季财报,这也将标志着首席执行官佩奇(Larry Page)重掌大权一周年。

  大环境在不断转变,行动通讯产品和社交网络服务持续竞相争取客户,佩奇也随之积极地重新定位谷歌业务。对于像谷歌这样的公司,站在最新科技潮流尖端并吸引用户注意力至为重要。

  Destination财富管理公司基金经理Michael Yoshikami表示,佩奇动作不断其中有很多讨论将放在公司未来策略上。在这个领域中,形势变化迅速,如果出了差错,五到十年后就会被淘汰。

  谷歌上季财报罕见地未达到分析师的获利及营收预估,令华尔街大感震惊,其股价随之下跌逾9%。

  让投资人尤为惊讶的是,谷歌平均每次点击成本、也就是行销人士为刊登搜寻广告支付的费用意外下滑,令人担心原因出在手机搜索广告的成本更低。

  谷歌提出如广告格式修改等诸多理由来解释CPC下滑,而许多分析师预期第一季CPC还将再次下降。不过投资人将会观察手机搜索广告费率的整体走向。

  B. Riley 分析师Sameet Sinha表示,若他们公布的手机CPC数据自2011年显着升高,则股价可能窜升,因这意味着就算本季财报符合预期,全年的数字仍可能增长。

  与此同时,部分分析师及投资人提到,只要手机广告与桌上型个人电脑搜索广告相比,仍处于次要地位,谷歌就将获益。

  华尔街对于谷歌第一季财报的预估相对保守。分析师平均预估不含支付给合作网站费用的净营收将达81.4亿美元,较上年同期增长25%,但持平于第四季水准。分析师预期经调整后的每股获利为9.65美元。

  Destination财富管理公司的Yoshikami表示,目前市场对于利多求之若渴,他们的营收及利润率可能必须得达成或超越预估。若营收成长但利润率下滑,股价可能面临抛压。

  满手现金

  谷歌手中握有充裕的现金亦将成为焦点,此前苹果决定派发股息并展开股票回购计画,Facebook则在周一以10亿美元收购广受欢迎的智能手机照片分享程式开发商Instagram。

  截至2011年底为止,谷歌帐上的现金及可流通有价证券的总值达446亿美元,据穆迪称,谷歌是美国非金融企业中现金量排第四的公司。

  Stifel Nicolaus分析师Jordan Rohan表示,投资人有权进一步了解,谷歌除了在摩托罗拉移动身上花费90亿美元以外,将怎么运用手中的现金。谷歌去年宣布以125亿美元收购摩托罗拉移动,而摩托罗拉移动帐上现金部位约为34.5亿美元。

  谷歌周二股价收盘报626.86美元,较佩奇2011年4月初接任执行长时上涨5.7%,而同期Nasdaq综合股价指数涨幅约为7%。

  谷歌在2011年积极招聘,员工总数从约2.44万人激增至超过3.2万人,但其招聘速度看来正在放缓。根据Bernstein Research分析师Carlos Kirjner公布的报告,谷歌第一季的招聘活动已较2011年末几个月出现“实质性减速”。

  Kirjner指出,招聘活动放缓可能意味着,谷歌经收购摩托罗拉移动调整后的利润率将较上年同期持稳或小幅增长。

  Robert W. Baird分析师Colin Sebastian预期该公司利润率将在年底前回稳,但他称佩奇的长期押注倾向意味着公司整体支出仍难以预测,考量他所做的多数决策都与公司长期发展有关。而这也说明投资人可能需要耐心等待佩奇的押注开花结果。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com