科技频道-搜狐网站> Facebook10亿美元收购Instagram > 相关报道
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌错失收购Instagram机会 或将考虑Path

2012年04月10日09:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间4月10日消息,Business Insider网站发表评论文章称,Facebook收购照片分享应用Instagram对谷歌不利。

  谷歌如能收购Instagram,将会对其羽翼未丰的社交网络Google+大有益处。虽然谷歌声称Google+每月用户数量已达约1亿人,但是这其中也包括了谷歌旗下所有网站(包括Gmail和YouTube在内)的登录用户,因此有着不小的“水分”。

  而Instagram仅凭一款产品,就在1年多的时间内收获了3000万用户,其发展速度丝毫不输给Google+。

  如果Instagram落入谷歌之手,Facebook就会大受打击,因为借助Instagram的照片分享功能以及改进版的Android移动应用,谷歌可以吸引越来越多经常用Facebook手机用户转投Google+。

  痛失收购Instagram机会之后,谷歌现在应该做什么呢?互联网搜索大鳄或许会把目光投向另一个围绕照片分享的新兴移动社交应用Path——它的成长虽然不及Instagram迅速,但是用户数量也已突破200万,并且备受业界称赞。就在周一早些时候,谷歌的开发者推广大使丹•道奇(Don Dodge)还对Path大加赞赏。所以,如果有一天谷歌宣布收购Path,肯定不会令业界感到意外。

  此外,颇具讽刺意味的是,Instagram的创始人凯文•西斯特罗姆(Kevin Systrom)曾经在谷歌工作,而Path创始人戴夫•莫林(Dave Morin)曾在Facebook工作。所以如果谷歌收购Path,那么也算和Facebook间接地互相挖了一次墙角。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com