科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

城管队员内外勾结抢宽带业务:割网线 打维修工

2012年04月07日15:03
来源:大洋网-信息时报

  他原是石井街环滘村环境卫生整治管理队(俗称“村城管队”)的一名组长,辞职后纠集数十人组建恶势力团伙,暴力垄断村里的网络宽带安装业务。近日,白云警方包围了该团伙的据点“电信服务部”,以迅雷不及掩耳之势摧毁这个欺行霸市团伙,抓获犯罪嫌疑人10名。

  纠集小混混开电信服务部

  今年40岁的陈某,外号“拳头”,环滘村人,原是石井街环滘村城管队一个组长。2010年,他辞去工作无所事事,便想出一个揾钱方法:非法垄断。据白云警方调查,去年6月,“拳头”纠集村城管队现任一个副队长,又召集了数十个无业游民组建了一个恶势力团伙。

  去年7月,“拳头”纠集杨某(男,18岁)等人在石井街环滘村开设“中国电信石井环滘村服务部”。但他发现,村里的电信客户资源已被更早进驻的艾普等网络公司占据,便想夺取客户资源。

  割网线打维修工抢市场

  据白云警方调查,“拳头”召集手下破坏村内的电信线缆,美名其曰是“整顿村里电信市场”。去年11月,“拳头”派出人员大肆破获艾普公司的互联网通讯设备,还拆掉了其他电信公司的交换箱。几天内村里70多个交换箱都被破坏了,村民反映网络时断时续,有时白天也上不了网。

  “‘拳头’的合作伙伴中有部分是村城管队的人,这给他‘公报私仇’提供了条件。”办案民警称,从去年11月开始,服务部凭借一纸所谓村委开具的委托书(后村委对此委托书坚决否认),打着整顿环滘村网络环境的旗号大力打压艾普公司,以整治乱搭线、乱设箱为名肆意拆剪交换箱和网线,给艾普公司造成重大损失。

  据了解,艾普公司发现设备被破坏后,派出工作人员去维修,但员工遭到数名男子的殴打和恐吓。“3名员工被打了轻微伤,十多个员工遭到恐吓。”参与经办此案的白云湖派出所柯警官介绍,“拳头”的手段非常恶劣,看到竞争公司的工作人员就上前威迫,或者殴打,阻挠其维修线路,导致艾普公司的客户从以前的2000多个减少到1000多个。

  迫于“拳头”淫威,村内原有的电信公司陆续撤离,而艾普公司也面临难以支撑的境地。

  10人落网“拳头”在逃

  今年3月21日14时许,“拳头”因赌博上的小事与村民谢某发生纠纷,纠集30多名男子到谢某家中寻衅滋事。白云警方接到报警后,迅速出击,在现场成功抓获杨某、潘某等4名犯罪嫌疑人,随后立即转战“拳头”的电信服务部,抓获另外6名犯罪嫌疑人。但是狡猾的“拳头”在案发后乘坐摩托车逃离现场。

  经审讯,该团伙骨干成员“阿岛”、潘某等嫌疑人对其使用不法手段欺行霸市的犯罪行为供认不讳,目前,白云警方以涉嫌破坏生产经营罪将10名嫌疑人刑事拘留,环滘服务部也被相关部门依法取缔,案件的审查以及追逃工作正在加紧开展中。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com