科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

传苹果内部正调查新iPad WiFi故障原因

2012年04月05日20:32
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,AppleCare内部文件显示,苹果正积极调查三代iPad遭遇的一系列WiFi故障,并通知AppleCare对问题机器进行更换。

  自新款iPad发布以来,大量消费者都抱怨新设备的WiFi会出现丢失连接、下载或上传速度过慢,甚至无法连接到本地WiFi 网络的问题。苹果网络论坛中关于此问题的一篇帖子已经累计收到近700封回帖,回帖者都称自己遇到了类似的问题。具体帖子如:

  我在酒店同时用笔记本和iPad 3,笔记本可以收到很强的WiFi 信号,但是iPad 只显示出很弱的信号。有人遇到类似问题吗?给点建议?

  这根本不是路由器的问题。我就坐在我老婆旁边,她正用着iPad 一代,WiFi 信号满格,但我这个只有1-2 格。而且当我站在路由器旁测试网速时,下载速度达到10Mb,站到20英尺远处时却只有0.2Mb的下载速度。这太不正常了。

  同样的问题。我用大学里或者自己家里的WiFi(Airport Express)。一代iPad 就放在新款iPad旁边,能够一直保持很强的信号,但新款iPad就不行。

  看来除了众人预想到的充电和过热问题之外,新款iPad的WiFi问题最近几周也备受媒体关注。苹果方面已经内部承认新款iPad 的某些机型可能会有报道中和论坛里提到的WiFi 问题。苹果声称,具体表现包含但不限于:间歇性断线、过慢的WiFi速度、以及找不到WiFi网络,并通知AppleCare员工要再三确认经手测试的iPad 出现这些状况并非由于软件问题 ,而确实是硬件问题导致。

  据苹果称,WiFi版三代iPad是唯一出现这些问题的机型。4G LTE款目前没有出现问题,原因可能是设备顶部装有额外的黑色橡胶块来增强网络信号。

  受WiFi问题影响的iPad 可能会被“截留”。据知情人士透露,“截留”代表着问题设备将被立即打包并运送到苹果公司的工程中心进行检验和调查。苹果员工被告知需要截留iPad 及其配件(电源适配器和USB连接线)。苹果将对受影响的设备进行更换。(MK)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com