科技频道-搜狐网站>
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

传雅虎准备下周开始裁减数千名员工

2012年03月31日01:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月31日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,雅虎下周将宣布公司未来发展计划,同时会进行裁员,预计裁员规模达数千人。

  雅虎CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)及公司高层于周二、周三召开了一系列会议,讨论雅虎未来的发展规划。该知情人士称,虽然汤普森和其他高层并没有做出最终决定,但预计雅虎未来将重点发展媒体、广告和尚未明确的新业务,同时雅虎还会进行裁员,以降低企业成本。

  知情人士透露,不包括未正式签约的临时工在内,雅虎目前一共有1.4万名员工。本次裁员将集中在产品、研发及营销部门,预计最终裁员人数将达到数千人。

  该知情人士表示,由于汤普森和雅虎高层仍然在考虑如何将公司的广告技术应用于搜索业务,同时也在与微软和Google谈判,因此整个裁员计划并不会一次性完成。雅虎广告技术应用和搜索业务部门员工总数约为2500人,这些员工的去留问题目前并未最终确定。

  除了裁员之外,雅虎也在考虑对企业进行重组。该知情人士称,雅虎最有可能裁员的部门包括雅虎传播业务及搜索业务的全球媒体部门,以及专注于全球部分地区销售的业务。此外,一个拥有50名员工,专注于未来创新技术的小部门,可能会被撤销或并入其他业务部门。

  雅虎还有可能任命新的媒体部门主管,此前担任美国地区主管的罗斯·列文森(Ross Levinsonhn)是该职位的热门人选。此外,目前担任雅虎搜索和市场部门主管的沙思·赛斯(Shashi Seth)也是潜在的候选人之一。

  雅虎一直在寻找全球销售业务的新主管,从雅虎内部来看,目前担任雅虎欧洲、非洲及中东地区主管里奇·雷利(Rich Riley)将是该职务的热门人选。

  由于雅虎决定将大部分的研发工作分散、转移至各个部门,因此目前担任雅虎首席产品官的布雷克·瑞文(Blake Irving)职务会有调整,瑞文可能会出任新部门的主管。

  而此前担任雅虎首席财务官的蒂姆·穆里斯(Tim Mores),担雅虎服务技术和运用主管的大卫·迪博(David Dibble),以及担任雅虎首席律师的迈克·卡拉汉(Mike Callahan),他们的职务可能不会做出调整。

  在周二的会议上,汤普森和他从波士顿顾问集团聘请的顾问向雅虎高层介绍了未来可能执行的计划。此后,雅虎高层召开了一系列会议对这些计划进行了详细讨论。

  据知情人士称,在其中一场讨论会上,雅虎高层的提问让汤普森显得极为不耐烦。当时有人问汤普森,他是否会向公司内的高层宣布一项内容更详细的战略计划。汤普森直接打断了提问,并表示没有这方面的计划。(Risen)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com