科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

eWeek:微软Windows 8仍未回答的十个重大问题

2012年03月30日07:27
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】3月30日消息,据国外媒体报道,微软的Windows 8操作系统可能在10月推出。在讨论Windows 8的时候出现的许多问题可能会让任何人都感到意外。毕竟每一个人都知道Windows Vista和Windows 7得到了什么反应。虽然微软解释说这些操作系统与以前的Windows有很大不同,但是结果并非如此。不过,Windows 8是完全不同的,可能会对用户如何与Windows互动产生重大影响。

  考虑到这些因素,有些问题需要尽早回答。但是,哪些问题是最重要的呢?下面是需要微软回答的10个重大问题。

  1. Windows 8是否与其安全宣传一致?

  据微软和一些主要安全专家称,Windows 8确实是安全的。事实上,这个操作系统非常安全,以至于用户只需使用Windows Defender就能够阻止恶意软件入侵这个操作系统。这种情况是真的吗?或者它会达不到要求吗?时间将说明一切。

  2. Windows 8能在平板电脑上运行吗?

  微软即将推出的操作系统要在台式电脑、笔记本电脑和平板电脑上运行。然而,到目前为止,Windows在平板电脑上运行的并不好,很难说Windows 8是否会遭受同样的命运。微软说不会,但是,谁知道是不是这种情况呢?

  3. 厂商真的需要Windows 8吗?

  到目前为止,只有包括惠普、戴尔和联想在内的少数厂商承诺使用Windows 8。但是,随着时间的推移,真正的问题是他们是否会专注于这个平台。这些厂商在Vista不受欢迎的时候都离开了Windows。现在,由于Windows 8将提供显著不同的用户体验,用户可能不采用这个操作系统。厂商也许再一次不与微软好好地玩。

  4. 企业会如何回应?

  企业市场是Windows 8现在面临的一个最大的问号。企业过去曾对Windows的成败产生巨大影响。这一次也不例外。企业会支持Windows 8让它取得成功还是坚持继续使用Windows 7?

  5. Windows 8如何与Android、iOS竞争?

  有趣的是,Windows 8将是第一个在平板电脑市场与苹果iOS和谷歌Android展开竞争的操作系统。这意味着基于Windows 8的平板电脑将与iPad、三星的Galaxy Tab 10.1、以及亚马逊的Kindle Fire等平板电脑展开竞争。Windows 8设备将如何坚持住?

  6. 用户回到经典Windows模式吗?

  微软做出一个聪明的举措,允许那些想使用经典Windows用户界面的用户在Windows 8平台上那样做。看看有多少用户回到经典Windows用户界面并且放弃微软新的Metro界面应该是非常有趣的。只要软件设计的好,外观并不是一切。

  7. Windows 8真的是新的Windows 95吗?

  微软曾表示,Windows 8将是下一个Windows 95,在未来几年将给操作系统行为和外观带来巨大改变。换句话说,Windows将淘汰包括开始按钮在内的老概念。但是,一旦微软推出候选发布版并且完全感受到消费者对这个操作系统的感觉,微软就可能变调。要记住,微软过去曾多次做出最后一分钟的改变。

  8. 集成ARM处理器将发挥怎样的作用?

  ARM处理器终于在Windows 8中获得了支持。然而,围绕这种支持还有许多问号,包括如何处理应用程序和使用配置ARM芯片的设备是否有不同的体验等等。希望微软在这些设备今年晚些时候推出之前让每个人都知道ARM将如何工作。

  9. Windows 8将在什么时候推出?

  所有关于Windows 8的讨论都遗漏了一个非常重要的问题:这个操作系统将在什么时候推出?在这个问题上,所有的迹象都指向10月份推出。但是,在微软在未来几个月的某个时候证实这个消息之前,人们不必相信这个说法。

  10. Windows 8如何对“美洲狮”做出回应?

  苹果宣布它计划在今年晚些时候推出新版本的Mac OS X“美洲狮”桌面操作系统。这个消息让许多业界观察人士感到意外。此举旨在把更多的iPad式的创意引进到Mac机,给微软的Windows 8一个打击。观察Windows 8和微软如何回应“美洲狮”和处理围绕苹果操作系统发布的狂热应该是很有趣的。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com