科技频道-搜狐网站>
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌Facebook工作优势对比 搜索巨头待遇更好

2012年03月29日21:10
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,谷歌和Facebook是当前最炙手可热的两大互联网巨头。而今天,曾经先后在这两家公司工作过的大卫•布拉金斯基(David Graginsky)就在知名社交问答网站Quora上,对自己这两家公司的工作感受作出了全面对比。

  以下为文章主要内容:

  1、谷歌是研究生学院,Facebook像本科

  布拉金斯基表示,谷歌的人喜欢解决一些棘手问题,且总是处理得当。谷歌的一切都井井有条,代码写得漂亮,系统从一开始就考虑到了日后的发展问题。而且,谷歌有很多专家来审核系统设计。

  但在Facebook,人们只有在问题出现时才去解决。他们多数时候都不会进行前瞻性分析,也不会探讨做事的正确流程。他们只是坐在那里写代码,确保不出问题。

  2、谷歌着眼于技术,Facebook更重视产品和用户体验

  谷歌本就是由工程师创办的,因此,谷歌经常会为了攻克技术难题而开展一些项目。而且在多数项目中,都由工程师领导。

  Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)则更重视产品,他的多数时间都花在产品设计上,他自己也参与了很多网站的设计工作。

  3、谷歌规模更大,Facebook则较小

  谷歌虽然有很多团队从事同样的项目,但彼此却不认识。由于经常展开并购,所以有相当一部分谷歌员工被称为“非谷歌”的名号。

  在Facebook,尽管不可能所有人都彼此人就是,但认识25%的工程师根本不足为奇。虽然Facebook也开展了一些并购,但并没有到达谷歌那样的高度。

  但正是由于这种庞大的规模才使得谷歌敢于尝试一些改变世界的事情,而不仅仅着眼于一些几千万美元的项目。

  4、谷歌工程师资历更老,Facebook技术人员资历相对较浅

  由于谷歌规模过于庞大,因此工程师团队难免鱼龙混杂,这是所有大企业都不可避免的问题。不过,虽然谷歌拥有一批IT行业的精英人才,但对普通员工而言,几乎不可能与这些人有任何交集。

  相比而言,Facebook更愿意裁掉不合格的员工,且Facebook工程师的平均质量更高一些,但谷歌才真正拥有一些泰斗级的人物。

  5、谷歌管理者肩负重任,Facebook结构更扁平

  谷歌有很多副总裁、总监和非技术类总监,多数管理者都拥有足够的能力,很少听说有工程师对自己的上级不满,但难免有勾心斗角的事情发生。

  由于公司规模所限,Facebook公司内部的等级观念相对较轻。

  6、谷歌员工未被充分重视,Facebook员工成就感更强

  在谷歌,多数员工的工作只是对现有产品进行改进,提高稳定性和性能,或者增加一些简单功能。不过,一旦这些功能推出仍然会影响到数亿用户。

  但在Facebook,员工上班第一天就开始负责代码,第二天就直接更新到网站上。虽然这样做时常出现漏洞,但至少员工很快就能看到自己的代码成为产品。

  7、谷歌薪资待遇更胜一筹

  谷歌每年发给与员工的奖金比例约为15%。此外,谷歌还会花钱让员工继续深造,而作为谷歌员工也容易在斯坦福或卡内基梅隆大学拿到硕士学位。

  Facebook的奖金目标是10%,但表现好的工程师会得到大幅提升。但是,由于Facebook即将上市,所以员工现在获得股票期权的可能性已大幅降低。虽然Facebook会为员工提供洗衣等类似补贴,但总体而言其福利水平还比不上谷歌。值得一提的是,Facebook的咖啡味道很好,谷歌则每天都有可口的食物,另外还有健身房、舞蹈室、滑雪旅游、演讲及免费的手机等各种实惠福利。(凯文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com