科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

二代小米及阿里云手机同天曝光 定价不足千元

2012年03月29日15:39
来源:TechWeb 作者:恰克

  【TechWeb报道】3月29日消息,国内互联网公司智能手机战火日烈。继昨日盛大手机完整配置曝光之后,今天由接连传出二代小米手机和二代阿里云手机的新消息,二者同时打出低价牌,售价或不足千元。

  据知情人士透露,小米公司将于四月底推出一款主频1G的双核新手机“小米R版”,并以899元的价格发售。该人士称,二代小米手机除了主频CPU为双核1G,与小米M1的双核1.5G不同外,其它配置均没有变化,采用的仍旧是4吋屏、1930毫安大电池和800万像素摄像头等高端配置,部件性能趋同于M1,主打的是899元的低价牌。

  同一天,阿里云手机全面放出二代产品W860手机的信息,不少媒体已经拿到工程机。据介绍,称该手机代号为“大黄蜂”,外形与一代相差无几,采用4.3寸屏幕、双核tegra2处理器,同为由天语生产,同走低价路线,甚至“完爆小米”。

  小米手机与阿里云手机放出低价风声无疑是为了应对越来越多的市场竞争者,其中就包括盛大云手机。自去年年底爆出盛大将推出智能手机之后,截至目前,该手机的配置信息几乎全面外泄。

  据称,盛大手机将采用主频为1.0GHz的U8500双核处理器(ARM Cortex-A9架构),搭配Mali400图形处理芯片、采用4.3吋夏普显示屏,支持960×540分辨率和多点触控。这款手机预计二季度发布,目前定价在1199元左右。

  数据显示,中国已经是全球最大的手机市场,智能手机用户数量仍在逐步攀升。与苹果在与三星等争夺高端智能手机市场的打法不同,中国国产厂商相继推出低价Android智能手机,以占领国内市场份额。

  由于智能手机的软件入口效应,国内互联网企业纷纷加入战局,其中包括百度、腾讯、阿里巴巴等,小米手机作为雷军的创业公司,其推出的低价高配置的手机产品在一定程度上助燃了低价手机战火。(恰克)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com