科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

28日IT微博TOP10:创业将尝试社交商务方向

2012年03月28日17:59
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  3月28日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、郭昕:创业将尝试社交商务方向

  各位朋友,谢谢大家的祝福和鼓励,一天来你们的话语时刻激励着我,感动着我!这几天我忙得团团转,无法一一回复大家,但你们的期望就是我的行动方向和目标,我一定不辱使命。顺便向大家报告,我和我的团队将要尝试一个新的商业模式:以云为基础的社交商务(Social business)平台。大家继续支持我们!

  2、付亮:中国农村广播电视“户户通”调查

  中国农村广播电视“户户通”调查:截至2011年全国仍有6亿多农民主要靠地面无线模拟信号收听收看广播电视。2011年国家启动直播卫星“户户通”工程,决心在2015年前解决此难题。广电总局与中国移动合作开发了移动固话功能,整合了资源。博主評:不如直接由三大电信运营商承包

  3、李瀛寰:电信天翼开放平台是其开放战略重要一步

  中国电信天翼开放平台正式上线,此平台全部网络资源、存储资源和计算能力均由“翼云”云计算平台提供,是中国电信首个使用云计算技术构建的互联网服务平台。开放平台是中国电信走向开放战略的重要一步,对互联网公司来说,也可借此加速布局移动互联网,所以马化腾、张朝阳、陈一舟等人都出现在了现场。

  4、何霞:国内智能机走俏危及“白标”制造商生存

  中国消费者迷上了能够上网、功能超强的智能手机,给“白标”制造商带来了严重的影响。白标制造商指的是数以千计的小公司,它们一直在向不太富裕的消费者供应低端手机。在2010年,此类手机的生产商大概占据了中国市场的半壁江山,但它们目前都在困境中挣扎。研究公司Gartner估计,2011年白标手机销售量下降了7%,降至1.86亿部(占全国手机销量的42%),今年还将再降30%。

  5、郭江:中国互联网联合营销联盟正式商用启动

  今天在上海,慧聪网联合携程、1号店、安居客及珍爱网等多家知名企业共同打造的UMA(中国互联网联合营销联盟)举行了商用启动仪式,旨在依托联合营销平台打造中国互联网业具有品牌影响力的优质受众联盟,从而引领中国互联网联合营销的发展。我相信这个联盟将给慧聪网以及其他成员带来足够的影响力。

  6、毛伟:新通用顶级域名未来潜力巨大应重视

  新通用顶级域名可能意味着更好的品牌控制、新的投资机会以及展示您在互联网方面的技术领域领先的机会,正如没有人预知到.com的蓬勃发展一样,也没有人能够预知到所有的使用全新顶级域名的创新方式,谁会预知道下一个关于新通用顶级域名的大事件是什么呢?但是这个潜力是巨大的。

  7、项立刚:寻找移动信息化和传统行业的契合

   每年,中国的矿山事故都牵着大家,都在给社会造成巨大影响,总有许多伤口在滴血。能不能不再有矿难,不再有没有流血?核心一个词是:管理,怎么提高管理水平,靠更多的人去压?靠矿长下井?我看都不是,靠的是信息化的管理手段,通过信息化手段提高管理水平,提高效率,节省成本。只有管理做到细致、深入、全面、扎实,做到常态化才能真正长期保证管理到位,让事故少出,血少流。

  8、熊培云:微博给人与全世界互联的幻觉须警惕

  我不否定微博在社会运动中的作用,以及作为自媒体对个体能力方面的拓展。但我也不忽视作为工具的互联网如何败坏生活。有了这个“互联人”网络,你觉得自己和全人类生活在一起了。那可真是一个幻觉。微博让人们生活在无边的广场上,那是一个什么都缺,唯独不缺人的世界,没有比这更糟糕的了。

  9、老杳:手机芯片两陆两台格局已经形成

  RDA$4600万收购互芯所有基带知识产权:业界公开的秘密,作为新加入的2G芯片提供商,目前RDA每月出货已经达到5kk左右,手机芯片两陆两台格局已经形成,今年市场竞争会日益惨烈,预计今年联发科2G市场份额会下滑,展讯持平,RDA、Mstar上涨。

  10、王佳伦:美丽说移动客户端的两点设计原则

  【美丽说无线:一个APP只做一件事】美丽说移动客户端设计原则有两点:一是一个APP只做一件事情,二是用户达到想要的内容不超过三步。在第一点上,美丽说曾走了一些弯路,集成了太多功能后,APP的价值变得不清晰,主功能的价值得不到很好的满足

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com