科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

优众网获媒体巨头注资 奢侈品网站前景又看好?

2012年03月28日14:27
作者:中国企业家网
奢侈品网站前途看好但是谁能活下来似乎未知(资料图)
奢侈品网站前途看好但是谁能活下来似乎未知(资料图)

  【中国企业家网】3月27日消息,优众网的官方微博对外公布消息称,获得全球媒体巨头Advance集团第二轮注资。

  据了解,优众网此次共获得约4000万美元 的融资,由Advance 集团领投,IDG资本、美国光速创业、华威国际、集富亚洲等跟投。其中,IDG和美国光速创业也是优众网的A轮投资方。

  作为全球媒体巨头, Advance集团在中国首次涉足电子商务领域就将目标锁定了奢侈品网站行业。

  无独有偶的是,前段时间全球化奢侈品网上专卖店Net-a-porter也开始进军中国。分析认为,近期的这些举动或许有助加强国内奢侈品网站发展的信心。

  公开资料显示,从2010年开始,中国的奢侈品网站如雨后春笋般的喷薄而出,奢侈品网购行业融资规模出现爆发式增长,全年披露融资案例12起,融资1.08亿美元,远超以往数年的总和。进入2011年以来,仅上半年时间,奢侈品网站投融资案例就已达12起,融资总额达2.83亿美元,呈现历史最高水平。

  在此驱动下,国内奢侈品网站纷纷上线,唯品会、走秀网、第五大道、佳品网、尚品网等电商平台近年来以不同模式跻身奢侈品网购领域。

  但与此同时,各种争议声也纷至沓来。甚至有分析认为,奢侈品网站这种商业模式的本身就是一个失败的产物。而自从去年起的奢侈品电商倒闭、裁员风波不断等消息更是加剧了投资人士对这个行业的担忧。

  显然,奢侈品行业近期的一些举动会重新带动一部分信心。第五大道CEO孙亚菲此前回应行业质疑时说,(倒闭和裁员)其实是一个奢侈品网站发展过程中的必然过程,当前的市场暂不成熟,整个行业仍处于调整阶段。

  但是她表示,对这个行业的未来充满了信心。中国电子商务研究中心分析师莫贷青也认为“奢侈品网购潜力很大。”

  而作为优众网本轮融资的承销商易凯资本的CEO王冉此前也在微博上透露“不管别人怎么说,我相信媒体和零售的融合,也相信在线奢侈品销售的未来。”

  而艾瑞咨询的研究数据也显示,预计2015年,奢侈品网购占比将达到8.03%,国内奢侈品电商市场呈现一片喧嚣之势。

  但是谁能笑最后目前尚不得知。莫贷青曾经对媒体表示,“只有那些与国外大型百货或与知名的奢侈品牌存在合作关系”的企业才可能活得更久,不过他同时坦言,“这有很大的难度”。

  《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:010-64921616-8657)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com