科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

27日IT微博TOP10:人机交互开始远离鼠标键盘

2012年03月27日18:13
来源:搜狐IT

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——"IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为"IT行业每日微博TOP10",欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  3月27日"IT行业每日精彩微博TOP10":

  1、栾轶玫:人机交互开始远离鼠标键盘

  我们被技术收编了:目前存在于人机界面的牢固界限将会逐渐消失,这个已经是正在进行式了。将来的人机交互,不,准确地说是“现在的人机交互”已越来越多地远离鼠标、键盘和显示器,先前的人类与机器联系起来的常规媒介将一去不复返,取而代之的是更直观化的媒介,比如现在你我所用的“声音识别”和“可触屏幕”。我们已然被技术收编了----对此我表示乐观不起来,还心生恐惧着。

  2、于亮:苹果或将在深圳成都两地新开零售店

  苹果中国发布的招聘信息显示,苹果正在北京、上海、深圳和成都四地全面招募零售店员工。值得注意的是,除了已经落户在北京和上海的Apple Store外,招聘所在地新增了深圳和成都,这意味着苹果零售店不久后或将在这两个地区正式开业。

  3、老杳:手机与互联网结合已成消费者普遍需求

  去年媒体还在讨论手机企业是否应当创办自己的app store,今年store已经基本成为手机企业推出手机时的标配,即使是纯粹的功能手机厂商,与互联网结合已经成为全球消费者的共同需求,如此发展下去,即使运营商不捆绑、不补贴,手机免费说不定有一天真的会实现,手机免费、服务收费不是梦。

  4、刘兴亮:国内微博竞争激烈导致百度免费获利

  【国外谷歌收录Twitter内容要付费,国内百度免费收录微博内容】关于微博竞争,马化腾指出,国外谷歌收录Twitter内容需要付给对方费用,而国内由于几大微博之间的激烈竞争,大家都向百度免费开放微博内容,百度成了最大收益者。对此,李彦宏称,百度免费抓取微博内容是因为中美两国互联网商业模式不同。

  5、项立刚:重建计费和管理平台是运营商大好机会

  移动互联网的商业模式,必须重建业务管理与收费平台,这是电信运营商的巨大机会。目前app store卖产品的模式,象高德导航这样的应用,130元的价格,消费要么不用,要么弄一个破解版,不仅不能充分享受产品的乐趣,还会说这产品不好,图不准。必须要按次收费,计费平台的强大是移动互联网基础。

  6、管鹏:苹果调整算法以整治APP刷榜作弊

  【App Store刷榜成为历史?】针对泛滥的刷榜行为,乔布斯在天之灵忍不住了:1、加大App活跃度在排名算法中的权重;2、刷下载冲榜单的作弊手法暂时失效;3、刷榜公司连夜加班,鸡飞狗跳,准备卷土重来;4、潮水退去,谁在光屁股游泳,请关注本微博的持续曝料。

  7、熊培云:微博的过度关联和网络零距离令人生厌

  自从有了微博,互联网变成了互联人,它再也不是一个给人想象力的虚拟社区。曾经被用来冲浪的美好互联网已经死掉了。为什么越来越多的人退出微博,因为这种互联人结构以及网络上的零距离让他们不自由。为什么要与世界抱成一团?为什么要那么多人生活在一起?

  8、赵占领:网络暴力行为大多与名誉侵权有关

  舒淇关微博一事反映的网络暴力问题不是仅靠法律能解决的,实际上,网络暴力行为大多与名誉侵权有关,已有法律规范,但作为民事侵权的受害人面临操作困难,甚至连对方身份都难以查明。虽然微博已经实行实名制,但微博服务商并没有提供用户实名信息的法定义务。即使可以提供,受害人舒淇也难以一一追究责任。

  9、宋炜:向手机端转移和社会化是团购过冬良方

  团购过冬良方:向手机端转移 2009年,美国Groupon的快速发展,引发中国的竞相模仿。用百团大战、千团大战来形容竞争的惨烈一点都不过分,因为挂了的团购网站也是用百和千计算的。国内做什么事似乎都是一窝蜂,为了显得跟别人不太一样你可以说是“微创新”。但就团购而言,看过了太多长的一样的网站,大同小异的商品,多少总有点区别对待的服务之后,你现在还在团么?透过现象看本质,团购行业变成今天这样,资本这个幕后推手脱不了干系。“2、3年前做团购其实是赚钱的,资本进来之后就变了。”满座网CEO冯晓海这样感慨道。既然已经这样了,总得解决问题想出路。我们来看看冯晓海的药方:1、向手机端转移2、体验和内容差异化3、社区化是王道

  10、陈永东:对任志强反驳IT大佬事件的五大感想

  我看任志强反驳IT大佬后五大感想:1、只要有人气在就可以退而不休;2、名人甘当绿叶做起微博直播;3、微博直播就是要制造新话题;4、IT公司确可转向二三线城市;5、高成本正在困扰中国各行业。说到这反要请老任淡定些,IT业有特能赚钱的,但肯定没你说得那么舒服!混得惨的多呢!

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com