科技频道-搜狐网站> 中国电信发布天翼开放平台 > 最新消息
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

搜狐董事局主席张朝阳:开放趋势下的新媒体

2012年03月27日15:58
来源:搜狐IT
搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳致辞
搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳致辞

  【搜狐IT消息】3月27日消息,中国电信27日下午在总部召开了天翼开放平台发布会,宣布其天翼开放平台正式上线。

  搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在发布仪式上表示,在中国互联网发展史上,十四年的搜狐是独一无二的,我们形成了今天在门户、在搜索、地图、输入法、在视频、在游戏、在微博、在房产等各个垂直领域的强大布局,并在很多领域搜狐依然保持着最先进水平。

  张朝阳介绍, 用户需要更体贴的交互和更优质的服务,搜狐矩阵坚持媒体为核心属性,包括新闻、搜索、输入法、微博、视频等最大化呈现交互并更无限接近新时期用户的真实需求,搜狐不再是原来单纯互联网门户,我们每个产品都成为接触面,成为搜狐与用户之间最好的双向传播的承载平台。

  在产品领域,他介绍,目前,每天早晚已经有超过500万的人接收到搜狐新闻客户端的早晚新闻报并打开阅读,而且这些人都是智能机用户,这个产品是搜狐权威媒体属性在移动互联网端的延伸。

  “搜狗输入法是我们工具类产品的代表。目前搜狐在无线端的战略就是做用户需求旺盛的媒体属性及工具属性类的产品,并且和移动互联网产业链上下游,特别是中国电信这样的运营商主导企业进行深入的产品推广合作,让电信用户能无缝体验来自搜狐的优秀移动互联网产品,搜狐也将借助我们独特的媒体传播优势,帮助电信品牌的传播及用户资源的发掘”,张朝阳谈到。

  随着内容极大完善、渠道方便快捷以及用户互动极大增强,在将来的营销和盈利模式探索中,会有越来越多的传统被颠覆和调整,包括最早的纸媒、音乐、视频、版权,进而包括原来传统互联网的广告模式、内容收费等,新时期的营销和盈利大有可为,但终究一定指向服务。

  他总结道,搜狐有海量内容,有精细运营,有细分用户,有极速渠道,有从产品到产品,从平台到平台,从资源到资源的无缝开放合作,把服务做到极致才是唯一的导向。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com