科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Paypal霸王做法:多扣手续费 莫名冻结账户资金

2012年03月26日09:30
来源:IT时报

  IT时报记者 潘少颖 沈艳燕

  在国内网购,用支付宝支付,而跨境网络交易,很多人选择的则是Paypal。Paypal(贝宝)堪称全球最大的第三方支付平台,涵盖了24种货币,被认为是跨境支付交易的首选。不过在跨境交易的过程中,用户却遭遇不少烦心事,诸如被无故多扣手续费、资金冻结等,却无法得到妥善解决。

  被莫名多扣手续费

  用户周先生告诉记者,自己曾用Paypal进行过跨境交易,当时收到了130美元,可是扣除手续费最后只收到了90美元。“手续费不至于那么高吧!”他很诧异表示。Paypal客服告诉记者,如果是中国大陆地区交易,手续费为3.4%+0.3美元,如果是从境外打进的钱,则手续费为3.9%+0.3美元。

  记者计算了一下,按照跨境交易的手续费3.4%+0.3美元计算,130美元的手续费为4.72美元,用户应该收到125.28美元,和用户实际收到的90美元相差甚远。用户称,客服对这笔多扣的手续费始终没有给出一个明确的说法。

  买家收货后却申请退单 卖家无奈吃闷亏

  作为买卖双方交易的平台,无论是买家还是卖家,正当利益都应得到保护。

  “有一个买家利用Paypal付款向我购买总价760美元的手机,半个月后买家收到货了,却以我的信用卡未经授权为由向Paypal提出进行退单。我马上向Paypal出具了和这个买家的聊天记录、购买记录及运单号,Paypal先扣了我大约15美元,说为了帮助我给信用卡公司提交资料讨回760美元的服务费。”另一名用户陆先生表示,大概等了3个月,Paypal才给他回音,一分钱都没拿回来,货也没了,Paypal客服说信用卡公司作出了对买家有利的判决,Paypal也没办法。”

  记者在百度贴吧等论坛中看到,因为上述原因“吃亏”的卖家还不少。Paypal客服则称,一旦发生买家需要退款的事情,一种方法是买卖双方协商解决,如协商不成,则需要双方提供证据,Paypal会作出决定,如果真要退款给买家,将会强制执行,不需要通过卖家的同意。

  冻结资金要等180天才能解冻

  用户李潇(化名)在2006年就注册了Paypal,此前一切使用正常,可是最近一次从Paypal中提款时,却被告知账户受限。“我马上致电Paypal客服,得到的回答是Paypal在做例行检查,让我上传带照片的证件、账单、地址证明等材料,我马上就上传了他们需要的资料。”

  李潇告诉记者,3天后收到了Paypal邮件,说账户存在潜在风险,申诉被驳回,而对于账户存在风险的原因,客服则表示是公司机密,不便告知,并表示已经单方面终止合同,至于账户里剩下的钱,要过180天后等Paypal的邮件通知,告知其取钱的方式。对此,李潇很郁闷:“既然已经终止合同,为什么我的私人财产需要别人来帮我处理?”

  据悉由于目前国内对境外交易的电子支付业务缺乏明确的制度规范和风险控制机制,规则大多数是由第三方支付企业制定。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com