科技频道-搜狐网站> 80位IT领袖深圳论道 > 最新报道
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

中国IT领袖峰会:探讨IT产业转型中的发展谋略

2012年03月26日09:28
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:郑向鹏

  2012中国(深圳)IT领袖峰会昨天在深圳拉开帷幕,本次峰会以“转型中的谋略之道”为主题,来自全国的IT业界领袖、行业精英、投资家、专家学者齐聚一堂,共同探讨转型中的发展之策,寻求转型中的发展机遇。

  广东省副省长刘志庚、深圳市市长许勤、中国联通总经理陆益民、数字中国联合会主席吴鹰等出席峰会并致辞。工信部副部长刘利华,国际货币基金组织全球副总裁朱民作主题演讲。中国科学院院士、北京航空航天大学校长怀进鹏,中国工程院院士、中国科协副主席、中星微电子集团董事长邓中翰等参加会议。

  广东力推电子信息产业发展

  刘志庚代表省政府祝贺峰会召开。他说,广东一直以来高度重视推动IT产业发展,将其作为促进产业结构调整、培育新的经济增长点、提升国际竞争力的重要力量来抓,近年来信息产业持续高速发展,成为全国重要的信息产业基地。2011年全省电子信息产业的规模继续居全国首位,总产值约占全国的1/3;移动电话用户达到10953万户,普及率超过100%;互联网的网民数达到6300万人,普及率达60.4% 。

  刘志庚指出,当前和今后一个时期,是全国、广东省深化改革开放、加快经济发展方式转变的攻坚时期,也是全球新一轮信息技术变革风起云涌、产业格局加快洗牌的战略机遇期,信息产业面临更为广阔的发展前景。广东已制定了一系列政策措施推动信息产业加快发展,着力打造新型显示、新一代移动通信两大优势核心产业链,着力推动云计算、物联网、三网融合、下一代互联网等新业态,加快推进数字广东、智慧广东建设。本届峰会带来的新思维、新视野、新启示,将为广东实现信息产业大发展、加快转型升级、建设幸福广东起到积极作用。

  深圳IT业产值突破万亿元

  许勤表示,中国(深圳)IT领袖峰会落户深圳3年来,深圳IT产业产值增长了38.6%,目前产业规模已突破万亿元,约占全国的1/7,增加值增长了63.8%;

  软件业务收入增长了89.1%,约占全国的1/8。在深圳加快转变经济发展方式,推动产业结构优化调整中,IT产业发挥了重要的引领、渗透、带动作用,为提高经济社会发展质量提供了有力支撑。在当前的经济形势下和经济转型期,如何推动IT产业健康发展,增强IT产业对中国经济“稳中求进”的贡献,考验着全行业的智慧和能力。面向未来,我们要突出“质量、创新、转型、绿色”的方向,牢牢抓住IT产业发展新机遇,在转型中推动IT产业持续快速发展。要坚持质量导向,推动IT产业向价值链高端延伸,增强IT产业创新能力,加快发展新一代信息技术等高增值的战略性新兴产业,实现由规模型向质量型转变;要坚持创新驱动,推动集成创新与协同创新,促进技术、商业模式、管理、服务与文化创新相融合,抢占科技与产业竞争制高点;要坚持转型发展,适应IT产业软硬一体融合发展、生产制造与研发应用服务相结合的趋势,提高IT产业发展水平,积极带动与服务传统产业转型升级;要坚持绿色低碳,推动IT产业向智能、绿色方向发展,为实现节能减排,建设资源节约型、环境友好型社会作出IT行业的更大贡献。

  推动IT产业转型发展创新发展

  许勤说,中国(深圳)IT领袖峰会是引领中国电子信息产业发展的风向标,被业界誉为中国最具影响力的信息产业年度盛会之一。希望大家畅所欲言,发表真知灼见,为推动IT产业转型发展、创新发展带来新观点、新视角、新启示、新战略,促进我国经济社会在科学发展的道路上实现更高层次、更高质量的可持续发展。

  本届峰会由深圳市政府和数字中国联合会共同主办,设有“新媒体:文化融合与创新;电子商务:数字改变生活;资本的力量:中国概念复苏;移动互联与云计算:无限时空与资源”4个分论坛,举行了“老IT新路”、“B.A.T.S蝙蝠群侠网天下”主题高端对话,发布深圳IT产业发展报告、行业年度报告。

  副市长陈彪主持开幕式。昨晚,市政府举行答谢晚宴,感谢参与本届峰会的各界嘉宾。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com