科技频道-搜狐网站>
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

传AOL聘请投行Evercore帮助出售逾800件专利

2012年03月24日11:04
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月24日消息,据国外媒体报道,三名不具名消息人士透露,AOL聘请投资银行Evercore Partners帮助该公司出售逾800件专利,并探索其他选项。

  上述消息人士称,包括Providence Equity Partners、TPG Capital和银湖(Silver Lake)在内的私募投资公司曾就退市问题与AOL接洽,但并未达成任何交易。

  Evercore将帮助AOL利用专利创收。AOL股东Starboard Value曾表示,该公司可以通过专利业务创收逾10亿美元。AOL聘请Evercore对公司进行战略评估正值广告业务增长放缓和拨号接入业务萎缩之际。自2009年从时代华纳剥离以来,AOL营收萎缩了29%。

  美国西北大学凯洛格管理学院教授詹姆士·康利(James Conley)说,“AOL试图将专利作为救生圈。拨号接入业务产生的现金流在减少,AOL管理层意识到,‘我们可以利用专利获得现金’。”

  投资银行MDB Capital Group联合创始人克里斯托弗·马利特(Christopher Marlett)表示,AOL的许多专利与互联网广告和通信服务有关,大型科技公司可能愿意出价10亿美元收购这些专利,“潜在的收购方可能是Google或微软,知识产权在AOL总价值中占有相当高的比例”。

  AOL、Evercore、Google或微软均未就此置评。

  在可能将公司出售给私募投资公司传言的刺激下,去年8月10日以来AOL股价累计上涨了81%。消息人士称,对于举债收购交易而言,AOL的身价已经过高。

  私募投资公司通常对能产生现金流的公司感兴趣。上述消息人士称,由于拨号连接业务滑坡,AOL的吸引力在减弱。过去四个季度中,AOL拨号连接业务部门每个季度的营收都在滑坡。

  AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)本月在巴克莱资本举行的一次会议上表示,AOL的专利包括“互联网领域部分基础性技术”。

  阿姆斯特朗去年12月份接受采访时表示,他对AOL退市持开放态度,AOL继续作为上市公司还是退市“并不重要”,继续作为一个独立的实体“才是最重要的”。(阳光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com