科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

外媒:“怒鸟”太空版放弃WP 分析师担忧诺基亚

2012年03月23日21:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月23日消息,科技博客网站TechCrunch日前发表文章称,Rovio公司最新推出的《愤怒的小鸟:太空版》放弃了Windows Phone平台,使得分析人士对该平台以及诺基亚智能手机的发展前景表示担忧。

  野村证券的移动行业分析师理查德•温莎(Richard Windsor)认为,Rovio此举让Windows Phone“前景堪忧”,因为这表明一家在业内举足轻重的“大腕”级公司对这一平台缺乏信心。温莎还指出,此事不但对微软不利,对想要借助微软Windows Phone平台打赢“翻身仗”的诺基亚而言也是不小的打击。

  第一版《愤怒的小鸟》已经在Windows Phone应用商店排名第一,如果连最成功的开发商都不愿花费精力与财力在这一平台上发布新游戏,那其他开发商恐怕也很难看好这一平台了。

  如果Windows Phone平台不被看好,诺基亚智能手机的前景也势必令人担忧。温莎在一份研究记录中写道:“Rovio对Windows Phone平台信心不足,会让一些业内人士怀疑诺基亚智能手机究竟能否重振旗鼓。”

  Rovio首席市场营销官彼得•韦斯特巴卡(Peter Vesterbacka)昨天接受彭博社采访时曾表示,Rovio之所以没有让新版游戏登陆Windows Phone平台,是因为技术上过于麻烦,“需要重写整个应用”。说得更加直白一些,就是Rovio认为这样做只会赔钱。

  然而,温莎也并不完全看衰Windows Phone,他认为该平台可以寄希望于今年晚些时候Windows 8正式版的面世。Windows 8与Windows Phone的界面非常相似,因此Windows Phone到时有望借助“光晕效应”吸引更多应用开发商。

  Windows Phone与诺基亚智能手机目前在应用方面遇到的困境,被温莎比作“鸡和蛋”的问题:“没有应用就意味着没有用户,而没有用户也意味着没有应用。”

  温莎指出,诺基亚曾经付费请应用开发商向其手机平台移植应用,但最终也未能挽回颓势。Rovio在诺基亚的Symbian平台上一共发布过12款游戏,不知其中是否也有游戏是诺基亚“买”来的。

  根据市场研究机构Gartner在今年2月发布的数据,在去年第四季度,微软在智能手机市场中的份额仅为1.9%,而诺基亚Symbian平台的市场份额从一年前的32%跌至11.7%。

  温莎对诺基亚持谨慎观望态度。(悠拉)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com