科技频道-搜狐网站> CCBN2012|CCBN|中国国际广播电视信息网络展览会|搜狐IT > 最新报道
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

百视通邓礼帆:一云多屏构建个人随身电视台

2012年03月23日12:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月23日消息,百视通互联网事业部总经理邓礼帆日前在CCBN论坛详解了这家广电新媒体企业在“云”时代的探索历程。该公司正通过“一云多屏”战略部署,致力于构建跨平台、跨网络、跨终端的个人随身电视台。

  百视通在各种公开场合都提到“人即媒体”这个概念。演讲中提到,随着智能媒体和智能终端的发展和普及,每个人接受媒体的地点、信息源的选择等都在发生变化,结合生物技术,人的神态、姿势甚至是心理活动都可以被媒体所捕捉,并根据其喜好,判断和推送相应的视音频节目和应用。“现在的语音搜索、手势操控等就已经是智能媒体在这方面的探索”。

  百视通经过7年的发展,已发展成为全国布局最全、内容资源最丰富、用户规模最大的新媒体公司之一,旗下IPTV、互联网电视、手机电视、移动互联网等业务模块的发展居国内同行前列。据悉,百视通自2009年探索开展互联网电视业务,在短短的2年多时间里已占据国内市场份额的半壁江山。“我们在一直致力于打造‘体验式的媒体’,与产业链各环节的紧密合作,增强自身的市场竞争力。”去年12月29日,该公司完成了借壳上市,成为国内广电行业首个登陆A股资本市场的新媒体企业。

  基于云计算、云存储等“云”技术,百视通逐步搭建了集合电视、手机、计算机、移动智能终端等多屏联动的“一云多屏”智能媒体计划,已累计了超过1000万的庞大IPTV用户群。近年来,百视通与合作伙伴在新媒体技术、内容及版权方面投资上十亿元,建成了35万小时的新媒体版权库,并已获批与立项200项IPTV专利和核心软件著作权。行业对百视通的评价是:“有技术”、“有内容”、“有运营经验”。高盛高华、东方证券等券商分析称,长期而言,百视通“一云多屏”的战略也有利于最大限度分享视频服务行业的各个领域的增长。

  在稳健发展跨屏视音频服务同时,百视通也迅速介入电视应用和支付等市场。去年11月,其与银联合作开发的基于智能终端的电视支付平台已在康佳智能电视上实现商用,可以提供手机充值、水电煤气费缴付、信用卡还款等服务,业界称为“客厅里的刷卡机”。广电行业专家称,银行卡、智能终端和运营平台三者结合可提供安全可控的智能媒体在线支付解决方案。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com