科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国奢侈品零售商尼曼玛戈借道电商入华

2012年03月23日09:21
来源:东方早报 作者:宦艳红

  国际奢侈品网站正接踵入华。昨日,美国奢侈品零售商尼曼玛戈集团(Neiman Marcus)在上海宣布,该公司将向私有电子商务公司魅力惠香港控股有限公司投资2800万美元,通过后者在年内推出正价奢侈品网站。

  这是尼曼玛戈集团首次进军快速发展的中国奢侈品零售市场。

  尼曼玛戈集团成立于1907年,在美国拥有超过500万平方英尺的商店运营总面积,旗下还有5个经营奢侈品的线上销售网站。

  尼曼玛戈集团总裁兼首席执行长Karen Katz在昨日的新闻发布会上说,网上消费群体正逐渐壮大,在中国开展电子商务比开设专卖店能获得更快的发展。

  艾瑞咨询研究显示,2011年中国内地奢侈品网购交易规模预计达到107亿元,同比增长68.8%。

  Karen Katz表示,将要开出的网站将会与魅力惠现有的业务区分开。

  魅力惠目前在中国的网站主要提供限时促销的商品。魅力惠联合创办人兼中国CEO Thibault Villet表示,目前该网站已拥有100万名中国会员。

  不过,中国奢侈品电商目前处境并不乐观。同为奢侈品折扣网站的唯品会近期正筹划在美上市。该公司此前公布的招股书数据显示,其2009年到2011年,净亏损分别为138万美元、837万美元和1.07亿美元,而唯品会只是中国众多奢侈品电商的一个缩影。

  据了解,除资金软肋之外,奢侈品品牌未给中国电商授权造成货源不稳定也是钳制行业发展的重要因素。

  海外巨头的涌入,将使得本土奢侈品电商雪上加霜。在尼曼玛戈之前,英国著名奢侈品网站Net-a-porter已通过收购国内电商网站熟客网以Theoutnet.cn的名义进入中国。

  艾瑞咨询分析师丁佳琪表示,货源是海外电商的一个重要优势,“在中国销售的品牌产品很多并不能和国外进行同期上架”,丁佳琪认为,即便是正价销售,仍然能够吸引到一部分的消费群体,“特别是一些很难买到的限量产品,可以在网上进行预购。”不过,丁佳琪认为,海外电商进入中国还需要对国内消费者的网上消费习惯进行深入研究,能否真正成功还取决于其仓储、支付方式等一系列销售服务的细节。从某种意义上说,与国内现有的奢侈品网站合作,则可以达到优势互补。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com