科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌推出环保新举措 用循环水冷却数据中心

2012年03月17日10:02
来源:赛迪网
【赛迪网讯】3月17日消息,据国外媒体报道,谷歌周四宣布,它已经开始使用循环水来冷却乔治亚州道格拉斯郡的数据中心。在此之前,该数据中心自2007年开放以来便一直利用饮用水来进行冷却。

  数据中心已经成为技术行业最大的发热源,同时也是互联网行业影响环境的最明显的标志。迫于绿色和平组织(Greenpeace)等团体的压力,苹果、Facebook、谷歌和其他硅谷巨头最近几年采取了各种措施来减少数据中心的耗电量,并保证使用可再生能源来为数据中心提供能量。

  与发电厂一样,数据中心里的大量服务器每年需要消耗数百万加仑的水来进行冷却。

  谷歌数据中心经理吉姆布朗(Jim Brown)在一篇博客中写道:“但是我们很快意识到,我们用来冷却数据中心里的设备的水并不需要是干净的水,尤其是饮用水。因此我们与道格拉斯郡的水源与污水管理处(WSA)关于在我们的冷却基础设施中建立一个能够使用循环水的系统进行了协商。这个系统建成之后,我们就能够利用循环水来满足所有的冷却需求。”

  谷歌在距离数据中心5英里的地方建了一个侧流工厂对污水进行处理,然后分出30%的循环水并输送到数据中心用于冷却。使用过的水再重新流入Chattahoochee河之前会进行清洁处理。

  谷歌数据中心建设与运营高级主管乔卡瓦(Joe Kava)在谷歌发布的一个关于水资源保护措施的视频短片中表示:“我们非常关注对用水的管理,我们不想抢走当地社区使用的干净的饮用水。”

  谷歌没有透露道格拉斯郡数据中心的具体耗水量,但公司发言人凯特霍洛维兹(Kate Hurowitz)在一封电子邮件中表示:“每天的耗水量都是不同的,但是对于这个规模的数据中心来说,通常一天需要消耗的水量在数十万加仑左右。”

  道格拉斯郡水源与污水管理处的高级主管彼得弗罗斯特(Peter Frost)称,谷歌这么做可以节约纳税人的钱,因为本地政府不用再处理那么多污水了。

  作者:子聪

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com