科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

新iPad遭遇炒家唯冠双重狙击

2012年03月15日09:56
来源:南方日报

  本周五,名字颇为拗口的新iPad(The New iPad)就将在全球10个国家和地区正式展开销售,其中还包括了中国香港。而从目前苹果美国官网的预订情况来看,新iPad的热销似乎大局已定,其首批供货已经基本售罄,新的预订发货期已经延长到了2-3周,而Apple Store的实体店门口更是在周一开始出现了排队等候粉丝。不过对于中国内地市场的消费者来说,新iPad仍然可望而不可及,因为iPad商标权目前的持有方唯冠已经迫不及待地发动了狙击。

  水货新iPad炒货行情看涨

  目前在水货市场上,预订新iPad的价格一路看涨。据记者从淘宝部分海外导购的店家方面了解到的信息,新iPad的预订价最低也要4000元,“这个是预付款,实际成交价还要看周五发售后具体的到货情况而定,到时要是货少的话肯定是要涨价的。”一位卖家称,而和这位以低价吸引预订单的网购卖家相比,实体水货店则要“狠”上不少。在广州岗顶的一些苹果水货店,记者了解到16GB WiFi版的新iPad预订价格就要5000-6000元,部分商家甚至喊出了8000元的天价,“第一批很多人抢的,不愁卖不出。”一位商家表示看到苹果发布首批新iPad预售一空的消息后,他们立刻将售价提高了1000元,“我们涨价也是被逼的,因为缺货发生的话,我们海外那边负责收货的估计也要多花不少成本的。”

  而据苹果发布的消息,其16GB WiFi版的新iPad起售价仅为499美元(约合人民币3100元),即使加上税费、快递费运到国内也不到4000元,可见水货炒家利润空间之大。出云咨询分析师张星表示,这里面有着我国对于电子设备销售必须进行的检测、认证许可需时较长的原因,“不仅如此,和唯冠iPad商标权的争议让新iPad上市有了更多变数,可能会拖延更久的时间。”

  唯冠狙击iPad行动再升级

  事实上,深圳唯冠的确也在全力展开狙击新iPad的行动。在苹果公司发布新iPad的当天,深圳唯冠就发布了一封《致苹果iPad产品全国供应商及经销商的公开信》。深圳唯冠称截至目前,该公司仍是“IPAD”注册商标唯一合法的权利人,依法享有禁止他人使用该商标的一切权利。因此深圳唯冠郑重告知全国苹果iPad(包括苹果iPad 3系列产品)供应商、经销商(包含网络经销商),自本通告公布之日起,立即停止销售、仓储、运输、邮寄等侵犯公司注册商标专用权的行为,继续从事上述行为的将被视为故意侵权。深圳唯冠表示,公司将在不作任何通知的情况下,采取所有最为严厉的措施追究侵权人的一切法律责任,包括但不限于行政、民事及刑事法律责任。

  与此同时,唯冠还再度向海关提交相关资料,投诉苹果侵权,申请海关备案扣压,以“制止苹果进口和出口iPad产品,包括即将上市的iPad3”。不仅如此,本周一,唯冠IPAD诉讼主办律师肖才元还向苹果律师团发送《苹果唯冠商标之争公开论法邀请函》,邀请与苹果方面律师在全社会面前公开论理、切磋。对于唯冠的种种举动,周二苹果公司发表声明称“唯冠一直在故意误导法院和公众,如称iPad商标早已被禁止转让或称是Apple在转让交易中犯了错误等等。” 南方日报记者 程鹏

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com